مصر.. تأجيل محاكمة عمال الترسانة عسكريا للأسبوع المقبل

أجلت المحكمة العسكرية بالإسكندرية، اليوم الاثنين، محاكمة عمال الترسانة البحرية إلى السبت المقبل لحين تسليم المحكمة مذكرة بشهادة رئيس مجلس إدارة الشركة.

وقال محمد عواد، محامي العمال، إن المحكمة كانت طلبت الأسبوع الماضي مذكرة بشهادة رئيس مجلس الإدارة توضح دور كل متهم في الواقعة محل الاتهام لكن الشركة لم تسلمها للمحكمة في ميعادها.

وأكد عواد، على أن المحكمة أضافت عامل جديد للائحة الاتهام اسمه محمد شعبان مصطفى، موجه إليه نفس التهم التي يواجهها زملائه.

وكانت النيابة العسكرية بالإسكندرية وجهت تهم التحريض على الإضراب و الإضرار بمنشآت عسكرية في 25 مايو الماضي لـ25 عاملا، احتجزت منهم 13 عاملا على خلفية اعتصام العاملين بشركة الترسانة البحرية.

و طالب العاملون أثناء الاعتصام بتحسين أوضاعهم المالية وإعطائهم الأرباح المتوقفة من 4 سنوات وتحسين الخدمات الصحية المقدمة إليهم وتحسين إجراءات الأمان بالشركة وإعادة تشغيل بعض الورش المتوقفة عن العمل لعدم تزويدها بخامات الإنتاج، بحسب المركز المصري للحقوق الاجتماعية والاقتصادية.

شاهد أيضاً

إسرائيل تنفي انسحابها من جنوب لبنان “إلا بعد نزع سلاح حزب الله”

أعلن مسؤول إسرائيلي، اليوم الخميس، أن تل أبيب لن تسحب قواتها من جنوب لبنان “إلا …