مقتل أثنين من ميليشيا لباسيج الإيرانية في حلب

قالت وسائل اعلام ايرانية ان اثنين من ميليشيا “الباسيج” قتلا اليوم، في معارك قرب مدينة حلب شمالي سوريا.

وبذلك يرتفع عدد القتلى العسكريين الايرانيين في سوريا الى 220 منذ اعلان الحرس الثوري زيادة عدد مستشاريه هناك نهاية اكتوبر الماضي.

ويشار إلى أن طهران  أعلنت عن مقتل ثلاثة مستشارين عسكريين من الحرس الثوري، في حلب مطلع الأسبوع الجاري.

وتقوم إيران بدعم النظام السوري، منذ اليوم الاول لاندلاع الحراك الشعبي ضدّ نظام بشار الأسد مارس 2011، ويرفض المسؤولون الإيرانيون الاعتراف الرسمي بوجودهم العسكري في سوريا، ويطلقون على قتلاهم اسم “المتطوعين”، فيما يدّعون بأنّ ضباط الحرس الثوري الذين لقوا حتفهم في المعارك السورية، جلّهم من المتقاعدين أو عسكريين قدامى أو مستشارين.

وتشير وسائل إعلام إيرانية إلى أن أكثر من 400 عسكري إيراني، بينهم اصحاب رتب رفيعة، قتلوا خلال الاشتباكات في مختلف المدن السورية منذ بداية الأزمة.

شاهد أيضاً

فريق إيران بكأس العالم يرتدي شارة برقم الأطفال الشهيدات 168 في قصف أمريكي

وصل منتخب إيران إلى المكسيك للمشاركة في كأس العالم وهو يرتدي دبابيس تذكارية على ستراته …