نائبة عراقية تطالب بطرد السفيرين الأمريكى والبريطانى لتدخلهما فى شئون البلاد

دعت النائبة عن تحالف “الفتح” العراقي، انتصار الموسوي اليوم الأحد، إلى “طرد” السفيرين الأمريكي والبريطاني من العراق؛ بحجة تبنيهما مشاريع تقسيمية.
وقالت “الموسوي”، في بيان حسبما أفادت قناة “السومرية نيوز”: “إنه على الحكومة العراقية اتخاذ موقف حازم وجريء بطرد السفيرين الأمريكي والبريطاني من العراق على خلفية تبنيهما مشاريع تقسيمية للبلاد والتدخل بشؤون العراق الداخلية”.
وأضافت أن: “الانتصار على داعش أفشل جميع المشاريع الأمريكية البريطانية الساعية لتقسيم البلاد إلى ثلاث دويلات صغيرة”، مشيرة إلى أن سفيري أمريكا وبريطانيا في العراق وراء إحراق المقرات العامة والخاصة في محافظة البصرة جنوبي البلاد.

يذكر أن “مجهولين قاموا بحرق مبنى مديرية بلديات البصرة المجاور لمبنى المحافظة، وسط البصرة، فضلا عن حرق عدد كبير من مقرات الأحزاب .
وتشهد محافظة البصرة منذ أشهر تظاهرات غاضبة تطالب بتوفير الخدمات وفي مقدمتها الماء الصالح للشرب والكهرباء، وتطورت إلى تدخل القوات الأمنية، ما أدى إلى مقتل عدد من المتظاهرين وإصابة آخرين.

شاهد أيضاً

نتنياهو: مسيّرات حزب الله تمثل تحديا خاصا نعمل على مواجهته

أقرّ رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، بأن تهديد مسيّرات حزب الله لا يزال يشكل أحد …