قال رئيس وزراء الاحتلال، بنيامين نتنياهو، اليوم الجمعة, إن النشاط الصهيوني في سوريا يهدف لمنع التموضع العسكري الإيراني هناك.
وجاءت تصريحات نتنياهو، إثر قيام مقاتلات حربية، بشن غارات على منطقة صناعية في شمال مدينة حلب، واتهم نظام الأسد الاحتلال الصهيوني بذلك القصف.
وأكد نتنياهو،بحسب ما أوردته هيئة بث الاحتلال الصهيوني “مكان”، على أن “إسرائيل” تنشط في عدة جبهات بشكل متزامن.
وأضاف، أن إيران تحاول باستمرار إدخال صواريخ فتاكة لسوريا، وأن الاحتلال الصهيوني لن تسمح بذلك.
وتابع “إن نشاطاتنا لمنع التموضع العسكري الإيراني في سوريا مستمرة طيلة الوقت”.
وكانت مصادر محلية أكدت لـ”عربي21″ أن الغارات ترافقت مع انقطاع كامل للتيار الكهربائي عن مدينة حلب، وسط أجواء حرب حقيقية سادت المدينة، جراء الانفجارات المدوية التي تلت عملية القصف، ما يرجح أن المقاتلات استهدفت مستودعات ذخيرة في منطقة يفترض بها أن تكون مدينة.
وعن المواقع العسكرية التي استهدفتها المقاتلات الصهيونية بحلب، أوضح الخبير العسكري والاستراتيجي، العميد أحمد رحال، في حديث لـ”عربي21″، أن المواقع المستهدفة هي مستودعات لصواريخ إيرانية متطورة تم إنتاجها مؤخرا في حلب، وذلك بعد التضييق الشديد الجوي والبحري والبري على نقل الصواريخ من إيران إلى سوريا.
وفيما لم يصدر عن الاحتلال الصهيوني نفي أو تأكيد للهجمات، اعترفت حكومة نتنياهو مؤخرا بتنفيذ عدة غارات في سوريا، قالت إنها استهدفت مواقع إيرانية وأخرى لحزب الله اللبناني.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات