نتنياهو يزعم: إيران تمتلك 28 ألف صاروخ باليستي

يواصل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الترويج لمزاعمه التي يبرر بها العدوان الذي تشنه بلاده على إيران، مدعيا أن الأخيرة تملك 28 ألف صاروخ باليستي، وتسعى لتصنيع سلاح نووي.

وبينما لا توفر إيران أرقاما رسمية بشأن مخزونها من الصواريخ الباليستية، تقول إنها أعدت نفسها لحرب مع إسرائيل قد تطول لسنوات.

وتنفي طهران السعي لصناعة سلاح نووي بدعوى أنها تعتقد بـ”حرمة” ذلك دينيا، وتؤكد أنها فقط تريد برنامجا نوويا لأغراض سلمية تشمل توليد الكهرباء واستخدامات مدنية أخرى.

وفي تصريحات للصحفيين من أمام معهد “وايزمان” للأبحاث في مدينة رحوبوت قرب تل أبيب، الذي تعرض لأضرار جسيمة جراء قصف صاروخي إيراني في 15 يونيو الجاري، زعم نتنياهو أن “إيران تملك 28 ألف صاروخ باليستي وهي تحاول تصنيع سلاح نووي“.

وأضاف مجددا مزاعم بلاده التي تبرر بها عدوانها الراهن على طهران: “لا ينبغي للنظام الإيراني الإرهابي امتلاك سلاح نووي”، وفق ما نقلته القناة “12” العبرية الخاصة.

كما جدد نتنياهو ادعاءه بأن “إسرائيل لديها القدرات اللازمة على تدمير برنامج إيران النووي“.

شاهد أيضاً

نتنياهو يعلن تغيير عقيدة إسرائيل الأمنية ويستشهد بنصوص من التلمود لتبرير جرائمه

أثارت تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بشأن العقيدة الأمنية الإسرائيلية القائمة على “المبادرة والضرب …