أطلق ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي حملة لمقاطعة المنتجات الإماراتية، بعد بدء تدفق منتجات مصنعة داخل إسرائيل إلى أسواق دول عربية وإسلامية عبر الإمارات.
وعبر المغردون عن غضبهم عبر وسم “مقاطعة_الإمارات”، مؤكدين أن سبب المقاطعة التطبيع الإماراتي ودعم الانقلاب العسكري في مصر وجرائمها بحق الشعب اليمني.
ويقول الناشط تركي الشلهوب: “نقاطع الإمارات.. انتقامًا لمقدساتنا في فلسطين، انتقامًا للأبرياء في اليمن، انتقامًا للأبرياء في ليبيا، انتقامًا للأبرياء في سوريا، انتقامًا للأبرياء في مصر”.
وأضاف الإعلامي أسامة جاويش قائلا: نحبّ الإمارات وشعبها الطيب المقهور، ولكننا نقاطع حكامها الطغاة المفسدين من أجل دماء سالت في مصر بدعمهم من أجل ملايين شُردوا في اليمن بعدوانهم، من أجل بيوت دُمرت في ليبيا بأسلحتهم، من أجل تطبيع منبطح مع الكيان المحتل لأنهم سرطان يسري في جسد العالم الإسلامي”.
ويقول خليل المقداد: “أتمنى على كل عربي ومسلم حر المشاركة بحملة مقاطعة الإمارات التي انطلقت قبل قليل”.
وتابع متسائلا: “لماذا نقاطع الإمارات؟، لأنها رأس حربة عدونا، لأنها تحارب العروبة والإسلام، لأنها زرعت الفوضى والخراب في أوطاننا ودعمت أنظمة الاستبداد ورعت الانقلابات والثورات المضادة، لهذا مقاطعها واجب ديني وأخلاقي!”
ويقول د. محمد الصغير، عضو مجلس أمناء الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين: “دولة الإمارات المتحدة اتحدت ضد المسلمين أينما كانوا، ونشارك في الدعوة لـ مقاطعة الامارات لأن الإمارات يجب أن تشعر أن وجهها أصبح مفضوحاً للجميع”.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات