40 منظمة أمريكية تدعو أمازون وجوجل إلى مقاطعة إسرائيل

دعت العشرات من المنظمات الأمريكية، شركتي “أمازون” و”جوجل”، بإلغاء عقدهما مع جيش الاحتلال الإسرائيلي، في مشروع “نيمبوس”.

جاء ذلك، في بيان حمل توقيع 40 منظمة أمريكية، تأييدا لرسالة مطالب نحو ألف موظف من الشركتين، بوقف التعامل مع الحكومة والجيش الإسرائيلي في مشروع نيمبوس، وقالوا: “لا يمكننا دعم قرار صاحب العمل بتزويد الجيش الإسرائيلي بالتكنولوجيا التي تستخدم لإيذاء الفلسطينيين”.

وطالبت المنظمات بمقاطعة جيش الاحتلال، لافتة إلى أن “أمازون” و”جوجل” تسهلان على الحكومة الإسرائيلية مراقبة الفلسطينيين، وإجبارهم على ترك أراضيهم.

وقالت مديرة منظمة “الكفاح من أجل المستقبل” الأمريكية “إيفان جرير” في البيان: “الجيش الإسرائيلي تعاقد مع أمازون وجوجل لبناء وتزويد التكنولوجيا المستخدمة لقمع واحتلال وقصف الفلسطينيين، لهذا نطالبهما بقطع علاقاتهما مع إسرائيل”.

وشددت على ضرورة استخدام التكنولوجيا للجمع بين الناس، وليس تمكين الفصل العنصري والتطهير العرقي.

ومشروع “نيمبوس”، هو عقد قيمته 1.2 مليار دولار، لتوفير خدمات سحابية إلكترونية لجيش وحكومة الاحتلال، وتسمح هذه التكنولوجيا بمزيد من المراقبة، وجمع البيانات بشكل غير قانوني عن الفلسطينيين، وتسهل توسيع المستوطنات اليهودية غير القانونية على الأراضي الفلسطينية.

وتم توقيع هذا العقد في نفس الأسبوع الذي هاجم فيه جيش الاحتلال الإسرائيلي فلسطينيين في قطاع غزة، ما أسفر عن استشهاد ما يقرب من 250 شخصا، من بينهم أكثر من 60 طفلا.

شاهد أيضاً

ترامب يزعم: تركيا كانت ستنخرط في الحرب إلى جانب إيران

زعم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن تركيا كانت مرشحة للانخراط في الحرب إلى جانب إيران. …