الجزائر تدين بشدة اعتداء اسطنبول وتدعو إلى وضع حد للإرهاب

أدانت الجزائر بشدة الاعتداء الإرهابي الدامي الذي شهدته مدينة اسطنبول التركية، اليوم الأحد، وأوقع عشرات القتلى والجرحى.

وقال الناطق باسم وزارة الخارجية عبد العزيز بن علي شريف “ندين بأشد العبارات الاعتداء الإرهابي الدامي الذي استهدف اسطنبول”.

وأضاف لوكالة الأنباء الجزائرية الرسمية أن “هذه الفعلة الشنيعة تدل مرة أخرى على أن الإرهاب يضرب بشكل أعمى ودون تمييز بغرض وحيد هو إزهاق أرواح أشخاص أبرياء و فرض الرعب وزرع الأسى والمساس بأمن وسلامة المجتمعات والشعوب”.

وأشار إلى أن “ردا دوليا شاملا وسريعا ومنسقا ضروري لوضع حد لهذه الآفة الإرهابية الخطيرة”.

وتابع “وإذ نؤكد تضامننا مع الشعب والحكومة التركيين في هذه المحنة الجديدة فإننا نجدد إدانتنا للإرهاب بكل أشكاله ومظاهره”.

وتعرض ناد ليلي في منطقة “أورطة كوي” بإسطنبول، كان مكتظًا بالمحتفلين بقدوم العام الجديد، لهجوم مسلح، أسفر عن مقتل 39 شخصًا، وإصابة 65 آخرين، بحسب أرقام رسمية. 

شاهد أيضاً

قادة حماس يؤكدون دعمهم لتنفيذ خطة ترامب وتذليل العقبات أمامها

وصل وفد من حركة حماس الفلسطينية، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المصرية القاهرة؛ لاستئناف المفاوضات الخاصة …