انهيار سياحة “الغوص” وتسريح العمال بالبحر الأحمر

أغلق العشرات من مركاز الغوص بمحافظة البحر الأحمر أبوابها اليوم الأحد، بعد انخفاض نسب وصول السياح الأجانب للشهر السادس على التوالي.

وكشف أشرف صالح، رئيس غرفة الغوص السابق بمحافظة البحر الأحمر، إن الأزمة السياحية الطاحنة التي يشهدها القطاع السياحي والتي تعد الأقوى في تاريخ البحر الأحمر، مشيرًا إلى إن  70% من مراكز الغوض تم إغلاقها، مؤكدًا أن المحافظة بها 246 مركز غوص مسجلين ومرخصين من وزارة السياحة؛ ما أدى لتسريح 5000 غواص على درجة كفاءة عالية.

وأضاف صالح، في تصريحات صحفية اليوم، أن المراكز التي تعمل الآن لا تتخطى 10%؛ وذلك بسبب عدم وصول السياحة الروسية، الأكبر إشغالاً ووصولاً على مستوى البحر الأحمر؛ بسبب أزمة الطائرة الروسية التي وقعت بسيناء،ومنع عدد كبير من الدول  لرعاياها من العودة لمصر.

شاهد أيضاً

إيران تدعو أمريكا لإنهاء الحرب على جميع الجبهات وقطر تربط الأموال بالمفاوضات

دعا المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، أمريكا إلى الالتزام بإنهاء الحرب على جميع الجبهات، …