رئيس جامبيا المنتهية ولايته: تنحيت عن الحكم حقنًا للدماء

أعلن الرئيس الجامبي المنتهية ولايته، يحيى جامع، اليوم السبت، موافقته على التنحي عن السلطة حقنًا للدماء.

وقال جامع في تصريحات لوسائل إعلام محلية، إنه “فضل التنحي عن الحكم من أجل حل الأزمة السياسية في البلاد، حقنًا للدماء”.

وأضاف، “أثبتت غامبيا رغبتها في تحديد مستقبلها ومصيرها، من خلال الضحايا التي قدمناها نحن وأسلافنا من أجل الوطن”.

وبحسب الأمم المتحدة فإن قيادات الجيش والشرطة في غامبيا، دعت 45 ألف مواطن فروا إلى السنغال نتيجة الأزمة السياسية، بالعودة إلى البلاد.

وأعلن الرئيس الغامبي المنتخب أداما بارو، أمس الجمعة، أن “المنتهية ولايته يحيى جامع، وافق على التخلي عن السلطة ومغادرة البلاد”.

وقال بارو في تغريدة على حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي “تويتر”: “أود إخباركم أن يحيى جامع وافق على التخلي عن السلطة”.

وجاء الإعلان عن قبول جامع التخلي عن السلطة، بعد مباحثات أجراها معه زعماء أفارقة لإقناعه بقبول نتائج الانتخابات التي أجريت الشهر الماضي، وأسفرت عن فوز زعيم المعارضة بارو.

شاهد أيضاً

لبنانيون يتوقعون إطلاق حزب الله حرب إسناد جديدة لدعم إيران

يتوقع لبنانيون  أن يلجأ «حزب الله» مجدداً لإعلان جولة حرب جديدة لإسناد إيران  مع تدهور …