بعد منع الزيارة… زوجة باسم عودة تحمل سلطات الانقلاب مسئولية سلامته

حملت الدكتورة حنان توفيق زوجة الدكتور باسم عودة وزير التموين الشرعى  فى حكومة الدكتور هشام قنديل  والذى اشتهر بلقب “وزير الغلابة”  سلطات الانقلاب في مصر وعلى رأسهم عبد الفتاح السيسى مسئولية سلامة زوجها وذلك بعد منع الزيارة عنه منذ اكثر من 9 شهور ودخول زوجها فى أضراب احتجاجا على ذلك.

 وقالت فى تصريح خاص لـ”علامات أونلاين” :  اخر زيارة لزوجى كانت يوم 9 نوفمبر العام الماضى ومنذ ذلك التاريخ تم منع الزيارة عن زوجى ولا نعلم عنه شيئا ،  مما اضطره الدخول فى اضراب  منذ ثلاثة أسابيع  وذلك بسبب التعنت معه فى منع الزيارة عنه بدون أسباب،  وهذا يمثل انتهاكا صارخا لحقوقه كمعتقل ومواطن مصرى شريف خدم بلاده وكان يعمل ليل نهار لرفعة بلده وتوفير الحياة الكريمة للمواطنين ، فضلا عن الانتهاكات التى يتعرض لها فى محبسه الانفرادى بسجن ملحق المزرعة .

 وأضافت حنان توفيق : أن منع الزيارة يقطع الاتصال معه تماما ويؤثر على متابعته لأمور الأولاد، كما يجعل من الصعب علينا الاطمئنان عليه ومعرفه أخباره التي غالبا ما يكون فيها انتهاك لحقوقه كمعتقل ، وهذا معناه انهم يعاقبون اولاده  أيضا بحرمانهم من والدهم.، وأرى أن الدكتور باسم لا يطلب حقه في الزيارة جزاء ما بذل لوطنه وخدمته له بضمير ونزاهة ولكنه يطلب حقه فقط كمواطن مصري  وكفلت له جميع قوانين العالم حقه في زيارة اولاده  له ، أما عن كونه برئ فأمر يقر به القاصي والداني وسوف يبرؤه الله تعالى نحن على يقين من ذلك (ولينصرن الله من ينصره) .

وأشارت إلى أنها تقدمت  بأكثر من بلاغ للنائب العام وتلغرافات لوزير الداخلية ولمجلس حقوق الإنسان لفتح الزيارة ولكن دون جدوى .

واختتمت  زوجة الوزير السابق  : رغم اعتقال زوجى منذ اربعة سنوات وتلفيق التهم  له ظلما وعدوانا  وصدور الأحكام الجائرة ضده وتعرضه لانتهاكات عديدة سواء منعه من التريض أو منع دخول  الطعام والشراب  والأدوية وتجريد زنزانته  بشكل دائم، إلا انه كان في كل مرة نزوره يبث فى نفوسنا التفاؤل والأمل والطمانينة .

 وتطالب الدكتورة حنان  جميع المنظمات المعينة بحقوق الإنسان بالعمل على وقف هذه الانتهاكات المستمرة فى حق زوجها  الدكتور باسم عودة .

شاهد أيضاً

ترامب: الحرب لن تتوقف إلا باستسلام إيران

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن الحرب لن تتوقف إلا باستسلام إيران، معربًا عن رغبته …