شيّع مواطنون سعوديون، مساء أمس الجمعة، روح جندي قتل في معارك مع مسلحي جماعة “أنصار الله” (الحوثي) عند الشريط الحدودي بين اليمن والمملكة؛ الذي يشهد تصعيدا هو الأعنف منذ أشهر.
وبحسب وِكَـالَةَ الأخبـار السعودية الرسمية (واس)، فقد شيع أهالي “ظهران الجنوب” التابعة لإمارة عسير، جنوبي المملكة، الجندي، علي بن سعيد بن مسفر القحطاني، الذي قتل “في الحد الجنوبي دفاعًا عن الدين والوطن”.
وشارك في أداء صلاة الجنازة محافظ ظهران الجنوب، محمد بن فلاح القرقاح ، الذي قدّم تعازي ومواساة القيادة لأسرة القحطاني .
وبمقتل القحطاني، يرتفع عدد قتلى المملكة عند الشريط الحدودي، إلى 80 عسكرياً منذ 10 أيــار/مــايو السابق، في أكثر جبهات الحرب استنزافا، نقلا عن مصادر سعودية رسمية.
ويشهد اليمن، منذ خريف 2014، حرباً بين القوات الحكومة من جهة، ومسلحي “الحوثي” والقوات الموالية للرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح من جهة أخرى.
خلّفت الحرب أوضاعاً إنسانية صعبة، فضلا عن تدهور حاد في اقتصاد البلد الفقير.
ومنذ 26 آذَارُ/ مــارس 2015، يشن قوات التحالـف العربي تَخْت اشراف السعودية، عمليات عسكرية في اليمن ضد عناصر الحوثي، استجابة لطلب الرئيس عبد ربه منصور هادي بالتدخل عسكرياً.
وأسفر النزاع المتصاعد في البلاد عن مقتل 5 آلاف و159 مدنيًا، فيما أصيب 8 آلاف و871 غَيْرهُمْ، وفقا للأمم المتحدة.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات