أعلنت نقابة الصحفيين المصريين، اليوم، رفع حظر البنك الأهلي على أموال النقابة، مقابل مديونية أرض نادي الصحفيين، المقدرة بـ30 مليون جنيه.
وقال سكرتير عام الصحفيين حاتم زكريا، في تصريحات صحفية إنه تمت تسوية الأمر بتقسيط المبلغ، ودفع 300 ألف كدفعة أولى.
واعتبر مجلس النقابة في بيان سابق أن المشكلة تراكمات لمجالس سابقة، ولا تخص المجلس الحالي، وعلى الرغم من ذلك تواصل النقيب، عبد المحسن سلامة، مع محافظ الإسكندرية، محمد سلطان، للوصول إلى حلول نهائية بشأن المديونيات المتراكمة التي وصلت إلى أكثر من 30 مليون جنيه.
ووعد المحافظ بقبول مبلغ 300 ألف جنيه كبداية للتسوية، ورفع الحجز على أموال النقابة، وهو ما حدث بالفعل بالتعاون مع نقابة الصحفيين الفرعية في الإسكندرية.
وكان 5 من أعضاء المجلس أصدروا بيانًا أكدوا خلاله أنهم حذروا من وجود الأزمة قبل 3 أشهر خلال اجتماع المجلس، وعرض عضو المجلس جمال عبد الرحيم، الحل الذي توصل إليه المجلس السابق، وطالب بتفعيله.
وأضافوا: «لم يتحرك المجلس إلا بعد تفاقم الأزمة التي ظهرت بوادرها في تأجيل حفل توزيع جوائز التفوق الصحفي، حتى لا يفاجأ الفائزون بامتناع البنك عن صرف مستحقاتهم بسبب الحجز على أموال النقابة».
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات