احتجاجا على سياسات الهجرة.. مظاهرة فى فيينا ضد الائتلاف اليمينى الحاكم

خرج نحو 17 ألف شخص في شتوتجارت بفيينا، اليوم السبت، إلى الشوارع احتجاجا على سياسات الهجرة والسياسات الاجتماعية للتحالف اليميني الحاكم في النمسا، حسبما ذكرت الشرطة.

واجتذبت الفعالية، وسط تساقط الثلوج، مجموعة من الجماعات اليسارية، بما في ذلك كبار السن المعروفين باسم “جدات ضد اليمين” وغيرهم ممن يلوحون بالجوارب القديمة، إلى جانب لافتات مكتوب عليها “جوارب العنصرية”.

وانتقد المتظاهرون أيضا، قبل الذكرى السنوية الأولى لتنصيب الحكومة التي تحل الأسبوع المقبل، الجهود الرامية إلى منع تلميذات مراكز الرعاية النهارية والمدارس الابتدائية من ارتداء الحجاب، وإصلاحا تم إدخاله مؤخرا على نظام الرعاية الاجتماعية.

وكان عدد قليل من المشاركين يرتدون سترات صفراء، مثل تلك التي يرتديها

واتخذت الحكومة النمساوية التي تتولى رئاسة الاتحاد الاوروبي حتى نهاية العام إجراءات عدة مناهضة للهجرة وأقرت قانونا يرفع الى 12 ساعة يوميا وستين ساعة أسبوعيا الحد الاقصى القانوني لدوام العمل.المشاركون في حركة الاحتجاج الكبرى الجارية في فرنسا.

وفي 13 يناير تظاهر في العاصمة النمساوية فيينا ما لا يقل عن 20 ألف شخص احتجاجا على سياسات الحكومة اليمينية الجديدة.

 

شاهد أيضاً

اللوبي الصهيوني يحجب التبرعات عن نواب أمريكيين أيّدوا خفض المساعدات لإسرائيل

أقدمت لجنة الشؤون العامة الأمريكية الإسرائيلية “أيباك” على تعليق التبرعات الإلكترونية لعدد من أعضاء مجلس …