ماليزيا: القمة الإسلامية المصغرة ستؤكد على طرق مواجهة الإسلاموفوبيا

قال رئيس الوزراء الماليزي مهاتير محمد، إن القمة الإسلامية المصغرة 2019، المنعقدة بعاصمة بلاده كوالالمبور، ستؤكد على رسالة الإسلام الحقيقي والتعايش بين المسلمين وغيرهم، كما أكد على أن هذه القمة هي لضمان نهضة المسلمين في العالم.

 

جاء ذلك في كلمة له، الأربعاء، للصحفيين والمشاركين حول جدول أعمال القمة.

 

وأضاف مهاتير محمد أنهم نظموا هذه القمة لضمان نهضة المسلمين في العالم، معربا عن أمله في أن تنجح القمة في تحقيق أهدافها.

 

ولفت إلى ضرورة تعامل العالم الإسلامي مع الإسلاموفوبيا، وايجاد طرق لمناقشة أوجه القصور في العالم الإسلامي.

 

وفي 22 نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، أعلن مهاتير محمد، أن بلاده ستستضيف قمة إسلامية مصغرة، تضم 5 دول، بينها تركيا، بين 18 و21 ديسمبر/ كانون الأول الجاري.

 

وأضاف أن 450 من القادة والمفكرين والمثقفين من العالم الإسلامي سيشاركون في القمة، وهي تتمحور حول “دور التنمية في الوصول إلى السيادة الوطنية”.

شاهد أيضاً

أكسيوس: مباحثات أمريكية سورية إسرائيلية لتطبيع العلاقات

ذكر موقع أكسيوس الإخباري الاثنين، نقلا عن مسؤولين أمريكيين وإسرائيليين أن إدارة الرئيس دونالد ترامب …