أدان “حزب الله” و”حركة أمل”، أحداث الفوضى والتخريب التي تتكرر يوميا في أكثر من منطقة، لا سيما العاصمة بيروت.
واستنكر البيان المشترك الذي صدر بعد اجتماع عقد بين قيادتي “حركة أمل” و”حزب الله” في بيروت، في مقر الهيئة التنفيذية لـ “حركة أمل”، “كل أنواع التعرض للمقامات والرموز الدينية التاريخية والشخصيات الوطنية التي تشكل رمزية كبرى لدى اللبنانيين من أي جهة صدرت”.
وحذر البيان بشدة ما يحدث من “أعمال الشغب المتكررة ومظاهر العنف الاستفزازية والدعوات المشبوهة التي تؤدي إلى استنفار شارع مقابل شارع وتهدف بوضوح إلى افتعال فتن متنقلة بين المناطق”.
وشدد البيان على ضرورة التصدي لـ”الأيدي العابثة بالأمن والمحرضة على الفوضى لا سيما على مواقع التواصل الاجتماعي”.
ونصح الحاضرون في بيانهم من هم في موقع التوجيه والقيادة بـ”التعقل وتقدير العواقب وضبط الخطابات”.
ووجه البيان رسالة لجميع الفرقاء بـ”التحلي بالوعي الكافي وعدم الانجرار خلف الشائعات وعدم ترويج ما يساعد على الفتنة بين أبناء البلد الواحد”.
كما طالب البيان قوات الأمن بضرورة اتخاذ الإجراءات المناسبة والحزم مقابل أحداث الشغب وكل أنواع التعدي على الأملاك العامة والخاصة أو قطع الطرقات والإساءة للآمنين
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات