قال مصدر من شرطة بيرو إن الرئيس السابق آلان جارسيا أطلق على نفسه الرصاص في وقت مبكر صباح اليوم الأربعاء، بعد أن وصلت الشرطة إلى منزله في العاصمة ليما للقبض عليه فيما يتصل بتحقيق فساد، بحسب رويترز.
وقال المصدر إن جارسيا نقل على الفور إلى مستشفى كاسيميرو ألوا.
وقالت قناة أمريكا التلفزيونية المحلية إن جارسيا يخضع لجراحة عاجلة وفي حالة حرجة، وبثت لقطات لوصول ابنه وأنصاره إلى المستشفى.
وأوضحت صحيفة “ميرور” البريطانية أن غارسيا الذي يبلغ من العمر 69 عاما نقل إلى المستشفى من منزله في العاصمة ليما.
وترأس غارسيا البيرو من عام 1985 إلى 1990 وهو الرئيس الرابع والأربعين والسابع والأربعين للبيرو بعد إعادة انتخابه من جديد رئيسا لها في 4 فبراير 2006 إلى غاية 28 يوليو 2011.
وقدم الرئيس السابق طلبا عام 2018 للأوروغواي من أجل اللجوء هربا من قضايا الفساد، وفي عام 1992 طلب غارسيا حق اللجوء في سفارة كولومبيا في ليما أثناء التحقيق معه بشأن قضايا فساد وتحقيق ثراء بشكل غير قانوني خلال أول فترتي رئاسته.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات