استشهد 6 فلسطينيين، وأصيب 154 آخرون، اليوم الجمعة، برصاص الجيش الصهيوني، قرب الحدود الشرقية لغزة، أثناء مشاركتهم في مسيرات “العودة” السلمية.
وقال أشرف القدرة، الناطق باسم وزارة الصحة الفلسطينية في غزة، في بيان وصل الأناضول نسخة منه، إن 6 شهداء ارتقوا جراء إصابتهم برصاص صهيوني، في مواقع متفرقة شرقي القطاع.
وأوضح “القدرة”، أن الشهداء الستة هم: أحمد إبراهيم الطويل (27 عاما)، ومحمد عبد الحفيظ إسماعيل (29 عاما)، وأحمد أحمد أبو نعيم (17 عاما)، وعبد الله برهم الدغمة (25 عاما)، وتامر إياد أبو عرمانة (22 عاما)، وعفيفي محمود عطا عفيفي (18 عاما).
وأضاف أن 154 فلسطينيا آخرين، أصيبوا جراء استهدافهم بالرصاص الحي من قبل الجيش الصهيوني، في مواقع متفرقة من المنطقة الحدودية لقطاع غزة، بينهم 5 حالات وصفت بـ”الخطيرة”.
ولفت إلى أن من بين الإصابات 50 طفلًا، و10 سيدات، وصحفيين اثنين، دون تقديم مزيد من التفاصيل.
وفي وقت سابق الجمعة، قال “القدرة”، في بيان، إن 6 شهداء ارتقوا برصاص الجيش الصهيوني، وأصيب 140 آخرون، قرب الحدود الشرقية لغزة، أثناء مشاركتهم في مسيرات “العودة” السلمية.
ومنذ نهاية مارس الماضي، ينظم الفلسطينيون مسيرات عند حدود قطاع غزة، للمطالبة برفع الحصار عن القطاع.
ويقمع الجيش الصهيوني تلك المسيرات السلمية بعنف، ما أسفر عن استشهاد عشرات الفلسطينيين وإصابة الآلاف بجروح مختلفة.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات