أكاديمي إماراتي: دولة كردستان قادمة وإن تأخرت أعوام

بشر الأكاديمي الإماراتي، عبد الخالق عبد الله بقرب قيام الدولة الكردية، وذلك في تناغم للموقف الإماراتي غير المعلن الداعم للانفصال، الأمر الذي ظهر من خلال تصريحات لشخصيات إماراتية وزيارة القنصل الإماراتي في كردستان لمراكز الاستفتاء على الانفصال رغم تصريحات وزير الدولة للشؤون الخارجية انور قرقاش الجاعية لوحدة العراق.

ونشر عبد الخالق عبد الله، خريطة تظهر دولة “كردستان” الكبرى، والتي تربطها حدود بست دول، هي العراق، إيران، سوريا، تركيا، إضافة إلى أرمينيا، وجورجيا.

وعلق عبد الخالق عبد الله على الصورة: “جمهورية كردستان بعدد سكان 30 مليون نسمة قادمة وإن تأخرت أعوام”.

وفي السياق ذاته، قال عبد الله إنه “ليس من حق أردوغان تهديد كردستان العراق بالمقاطعة والحصار وإعلان الحرب”.

مضيفا أن الأكراد مارسوا حقهم المشروع في استفتاء لتقرير مصيرهم بشكل سلمي و ديمقراطي.

وكان رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي قال إن حكومة بغداد أمهلت حكومة إقليم كردستان ثلاثة أيام لتسليم السيطرة على مطارات الإقليم لتفادي حظر جوي دولي.

شاهد أيضاً

الجيش السوداني يحرر مدينة الكُرْمُك على حدود إثيوبيا من قوات حميدتي

أعلن الجيش السوداني، اليوم الأربعاء، تمكنه من استرداد مدينة الكُرْمُك بولاية النيل الأزرق المتاخمة لحدود …