تسائل الأكاديمي المصري الدكتور خالد رفعت رئيس مركز طيبة للدراسات السياسية والاستراتيجية، وأحد أبرز مؤيدي قائد الانقلاب عبدالفتاح السيسي، عن حقيقة التسريبات «المزعومة» لوزير الخارجية سامح شكري، التي تبثها قناة «مكملين» التابعة للإخوان.
وقال «رفعت» عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، أنه سيكشف عن حقيقة هذه التسريبات وهل هي مفبركة أم أنها حقيقية بالفعل، مُرجئًا ذلك لحين صدور تعليق رسمي من وزارة الخارجية على تلك التسريبات.
وكتب «رفعت»- الذي ظهرت له أراء معارضة للرئيس مؤخرًا- :« فى أول فبراير قامت قناة مكملين بإذاعة 5 مكالمات لسامح شكري مع الرئيس السيسي.. تانى يوم صرح الناطق باسم وزارة الخارجية أحمد أبو زيد لصحيفة التحرير قائلا “لا تعليق لن نعقب حاليا وسنبحث الأمر”.
وتابع :« بالأمس 10 فبراير قامت نفس القناة بإذاعة تسريبين جديدين لسامح شكرى مع مستشار نيتنياهو حول تيران وصنافير.. لن أقوم بأى تعليق على التسريبات دي قبل رد الخارجية …هل هذه تسريبات حقيقية أم فبركة من الأصل؟ ولكل حادث حديث..ولكل مقام مقال».
وكانت قناة “مكملين” المحسوبة على جماعة الاخوان والتي تبث من تركيا قد بثت ما قالت انه تسريبا لمكالمة هاتفية بين وزير الخارجية المصري سامح شكري واسحاق مولخو المستشار السياسي لرئيس الوزراء الاسرائيلي ، وتظهر المكالمة شكري وهو يعرض على مولخو بنود اتفاقية التنازل عن جزيرتي تيران وصنافير للسعودية ويبدو “مولخو” وهو يعدل في بعض البنود التي يعرضها عليه شكري الذي أكد له- طبقا للمكالمة المزعومة – أن مصر لن تمرر الاتفاقية إلا بعد موافقة اسرائيل عليها وعلى بنودها.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات