رصدت فصائل عسكرية جنوب سوريا تحركات داخل قطعات النظام واستقدام تعزيزات عسكرية منذ أسابيع نحو منطقة مثلث الموت في الريف الشمالي من درعا.
وكانت وكالة “فارس” الإيرانية قالت في نسختها الإنجليزية مطلع الشهر الجاري تقريرا عن تعزيزات عسكرية إيرانية وصلت إلى شمال درعا تمهيدا لهجوم عسكري وشيك قد يستهدف مواقع تابعة للمعارضة السورية.
بدوره قال بشار الفارس المنسق العام في تحالف فصائل “الجيدور” “إن تعزيزات إيرانية ومقاتلين من حزب الله وصلوا إلى المناطق الخاضعة لسيطرة النظام بمنطقة مثلث الموت بالريف الشمالي من درعا، وإن الفصائل العسكرية تمكنت من رصد تحركاتهم، وبحسب مواقع تمركزهم استطعنا تحديد وجهتهم”.
وأضاف الفارس أن التعزيزات عبارة عن عتاد ثقيل مكون من دبابات وعربات ناقلة للجند بالإضافة لعدد من المدافع الميدانية وراجمات صواريخ وعناصر مشاة، تمركزت معظمها بالقرب من كتيبة “جدية” في حين توزعت بعضها على خطوط التماس في المنطقة حيث يتوقع أن تكون بداية الهجوم نحو بلدة زمرين المتاخمة لخطوط التماس والأقرب مسافة إلى “تل الحارة” الاستراتيجية التي تعتبر الهدف الأول للميليشيات الإيرانية وحزب الله اللبناني.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات