أكد نشطاء وحقوقيون، نقلا عن أهالي وأصدقاء مشجعي «الأهلي»، أن قوات امن الانقلاب القت القبض علي قرابة 21 من الشباب حتي الان ، وأن عمليات القبض على المشجعين تمت من منازل بعضهم وأماكن عملهم، ومن على المقاهي أيضًا.
ويأتي تحرك الانقلاب، بعدما شهدت مدرجات استاد السلام، هتافات المشجعين، التي طالبت بالإفراج عن «المحبوسين»، كما هاجموا مالك نادي بيراميدز تركي آل الشيخ، فيما أعلن «الشيخ» على صفحته الرسمية على «فيسبوك» تفكيره في الانسحاب من الاستثمار في مصر.
وأشار المحامي محمد حافظ، إلى أنه لديه حتى الآن أسماء 13 شخصًا اعتقلوا من محافظة القاهرة، وأربعة من محافظة الإسكندرية، وشخصين من محافظة كفر الشيخ، وأخير من مدينة بنها، ولكن العدد أكبر من ذلك بحسب تصريحاته لموقع «مدى مصر»، والذي أوضح أن بعض المقبوض عليهم لم يحضر المباراة.
وفيما تقدّم عدد من أهالي المقبوض عليهم، خلال الأيام الماضية، ببلاغات للنائب العام لإثبات واقعة القبض، وعدم معرفتهم بأماكن احتجاز ذويهم أو الاتهامات الموجهة إليهم، مطالبين بإطلاق سراحهم. قال حافظ إن أماكن احتجاز المشجعين الـ 21 غير معلومة حتى الآن، ولم يتمّ التحقيق معهم، أو توجيه اتهامات لهم.
عباس كامل يتعهد لـ«تركي آل الشيخ»
التقى اللواء عباس كامل مدير المخابرات المصرية بوزير الرياض السعودي تركي آل الشيخ في نيويورك وتعهد له بوقف الإساءة من الجماهير له وعدم السماح بها مرة أخرى بحسب صحيفة الأخبار اللبنانية.
وطلب كامل من الشيخ التهدئة مؤكدا أنه لن يسمح بإهانته أو إهانة والدته في أي مباريات مقبلة مقابل تراجع تركي عن تهديده بسحب استثماراته من مصر نزولاً عند طلب كامل.
وكان ردّ الديوان الملكي السعودي على هتافات جماهير «الأهلي»، أنها «لا تمثل مصر ولا أهلها»، على حدّ قول المستشار في الديوان الملكي السعودي، سعود القحطاني، الذي وصف الفاعلين بـ«الغوغاء».
شركتا «سبورتا الرياضية » و «صلة الرياضية » تعلنان إنهاء العلاقة التعاقدية مع الأهلي
أعلنت شركة سبورتا الرياضية أمس الأربعاء، إنهاء العلاقة التعاقدية مع النادي الأهلي وبشكل فوري، وبررت الخطوة لسكوت إدارة الأهلي، لما بدر من جماهير النادي تجاه تركي آل الشيخ رئيس الهيئة العامة الرياضة، واعتبرت ذلك بمثابة موافقة ضمنية على هذا السلوك.
كما أعلنت شركة صلة الرياضية إيقاف كافة استثماراتها بمصر، في النادي الأهلي والرياضة المصرية، اعتراضا على ما بدر من جماهير الأهلي خلال مباراته أمام حوريا الغيني في إياب ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات