الاحتلال يشن حملة اعتقالات ومداهمات ويصادر 6 مركبات بالضفة

شن  جيش الاحتلال الإسرائيلي فجر اليوم الأحد، حملة دهم وتفتيش بالضفة الغربية المحتلة والقدس  المحتلين تخللها اعتقال عددا من الشبان، فيما تم مصادرة 6 مركبات تعود ملكيتها لمواطنين فلسطينيين من الضفة الغربية، بدعوى أنها غير قانونية.

وقال مراسل “قدس برس”، إن قوات الاحتلال أعادت اعتقال الأسير المحرر أنس محمد البري من بلدة إماتين شرقي مدينة قلقيلية (شمال الضفة) وصادرت نقودًا وأجهزة خلوية وشيكات من منزله.

وذكر أن الأسير البري كان قد أفرج عنه من سجون الاحتلال قبل أسبوعين، وقد تعرض لعدة عمليات اعتقال.

واقتحمت قوات الاحتلال بلدة حوسان غربي مدينة بيت لحم (جنوب الضفة)، وأقامت حواجز عسكرية في شوارعها، وشرعت بإيقاف المركبات، وإخضاع الفلسطينيين لـ “التفتيش” والتدقيق ببطاقاتهم.

وشنّت قوات الاحتلال عمليات تفتيش لمنازل المواطنين الفلسطينيين المقدسيين، في بلدة العيساوية شرقي القدس المحتلة، واستجوبت عددًا منهم ميدانيًا

وأصيب في ساعات الليل المتأخرة، شاب بجروح متوسطة بعد إصابته بعيار ناري بالظهر خلال مواجهات اندلعت مع قوات الاحتلال في منطقة شيوخ العروب شمال مدينة الخليل، حيث جرى نقله لأحد المستشفيات القريبة.

وفي قضاء بيت لحم، اقتحمت قوات الاحتلال بساعات الليل قرية حوسان وأقامت حواجز عسكرية في شوارعها، وشرعت بإيقاف المركبات، إخضاع المواطنين إلى تفتيش جسدي والتدقيق ببطاقاتهم. وصادر جنود الاحتلال ست مركبات بدعوى أنها غير قانونية.

وعلى حاجز قلنديا، اعتقلت قوات الاحتلال، أمس السبت، فتاة فلسطينية بزعم محاولتها تنفيذ عملية طعن، وحيازتها سكينا.

وفي القدس، اعتقلت قوات شرطة الاحتلال خمسة مواطنين بينهم فتاة من منازلهم بحي جبل المكبر جنوب شرق القدس المحتلة.

وأفاد مركز معلومات وادي حلوة، بأن قوات الاحتلال اقتحمت شارع المدارس في جبل المكبر، وأطلقت الرصاص المعدني المغلف بالمطاط المطاط والقنابل الصوتية، ما أدى إلى حدوث مواجهات مع المواطنين، وتم اعتقال فتاة وأربعة شبان هم: أسيل عويسات، وكرم عبدو، ومحمد عطا عويسات، وعطا عويسات، وموسى عبدو.

وفى الوقت نفسه  واصلت قوات الاحتلال، التضييق على المزارعين في سبسطية شمال نابلس من فلاحة أراضيهم المحاذية لمستوطنة “شافي شمرون”.

 

وذكر رئيس بلدية سبسطية محمد عازم، أن قوات الاحتلال منعت المزارعين من فلاحة أراضيهم المحاذية لمستوطنة “شافي شمرون”، وهددت بمصادرة المعدات في حال وجودهم في المنطقة 

شاهد أيضاً

280 مقاتلا .. أكبر انشقاق عن قوات حميدتي وانضمام إلى جيش السودان

أعلنت مجموعة تضم نحو 280 مقاتلا انشقاقها عن قوات “الدعم السريع” وانضمامها إلى القوات المسلحة …