الاحتلال يعتقل 8 فلسطينيين بالضفة والقدس

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 8 مواطنين فلسطينيين؛ بينهم طفلان وأسرى محررون، عقب دهم منازلهم وتفتيشها والعبث بمحتوياتها في مناطق متفرقة بالضفة الغربية والقدس المحتلتين.

وأفاد بيان لجيش الاحتلال، صباح اليوم، بأن قواته اعتقلت 5 فلسطينيين من مناطق مختلفة في الضفة الغربية، ممّن وصفهم بـ “المطلوبين”؛ بتهمة ممارسة أنشطة تتعلّق بالمقاومة ضد الجنود والمستوطنين.

وأعادت قوات الاحتلال اعتقال الأسيرين المحررين؛ مصعب الزغير من الخليل وإبراهيم خليل مصفر من بلدة مزارع النوباني شمال غربي رام الله.

وطالت الاعتقالات الشاب منذر علي عزايزة من ضاحية شويكة شمالي طولكرم، وسط مواجهات بين سكان الضاحية وقوات الاحتلال تركزت في حارة النعالوة.

وذكر مراسل “قدس برس”، نقلًا عن مصادر محلية، أن قوات الاحتلال اعتقلت الطفل محمد علي نعيم صلاح (15 عامًا)، من الخضر جنوبي بيت لحم، والطفل ياسر جهاد علي أبو دية (17 عامًا) ومهند محمد أبو ماريا من بلدة بيت أمر شمالي الخليل.

وفي القدس المحتلة، اعتقل جنود الاحتلال ثلاثة شبان؛ لؤي ومعتز الرجبي من حي بطن الهوى في بلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى، وعمر باسم زغير من شارع الواد داخل البلدة القديمة.

يشار إلى أن بيان جيش الاحتلال لا يتطرق للاعتقالات التي تنفذها قواته في القدس المحتلة، ويكتفي بذكر تلك التي تحدث في الضفة الغربية.

واعتدت مجموعة من المستوطنين الليلة الماضية، على ممتلكات المواطنين في بلدة كفر لاقف شرقي مدينة قلقيلية، ونصبوا علمًا إسرائيليًا فيها..

 ويذكر أن أجهزة الاحتلال الاسرائيلي اعتقلت  أمس  السبت، أربعة مقدسيين من أماكن مختلفة بمدينة القدس المحتلة، وحولتهم الى مراكز التحقيق.

وقالت مصادر مقدسية، إن قوات الاحتلال اعتقلت فجر أمس  الشقيقين: حازم وغالب ادكيدك، من منزليهما ببلدة العيزرية، جنوب شرق القدس المحتلة.

من جانبه، ذكر مركز معلومات وادي حلوة، أن الاحتلال اعتقل الليلة الماضية، الشابين: جاد الله الرجبي، ويزن الرجبي، من حي بطن الهوى/الحارة الوسطى ببلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى.

إلى ذلك، أدى آلاف الفلسطينيين من القدس المحتلة وخارجها، الليلة الماضية، صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى المبارك، بينما اعتكف المئات من المصلين في رحابه الطاهرة.

 

وكان مدير المسجد الاقصى الشيخ عمر الكسواني، قد أعلن الليلة الماضية، عن فتح باب الاعتكاف في رحاب المسجد الاقصى للأيام العشرة الأخيرة من شهر رمضان الكريم حتى عيد الفطر السعيد.

شاهد أيضاً

1,024 شهيداً بغزة منذ بدء وقف اطلاق النار و70 آخرين بالضفة خلال 6 أشهر

أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة، الإثنين، وصول ثلاثة شهداء و11 إصابة إلى مستشفيات القطاع …