الجيش الصهيوني: 891 ضابط وجندي قتلوا في الحرب الحالية أغلبهم في غزة

أقر الجيش الإسرائيلي في بيانات جديدة صدرت عنه اليوم، الخميس، حول خسائره البشرية منذ السابع من أكتوبر 2023، عن عدد كبير من القتلى بلغ 891 قتيلا في أكبر خسائر بشرية منية بها منذ حرب السادس من أكتوبر 1973.

وضمن خسائر الاحتلال اعترف الجيش الإسرائيلي، بانتحار 28 جندي في ارتفاع حاد مرشح للارتفاع خلال العام الجاري 2025، عزاه الجيش الإسرائيلي إلى “الحرب والضغوط غير المسبوقة التي تعرض لها الجنود”.

ووفقا لبيانات قتلى الجيش الإسرائيلي يتبين مقتل 329 ضابط وجندي خلال هجوم القسام (طوفان الأقصى) في السابع من أكتوبر عام 2023، ثم 390 ضابط وجندي خلال العدوان الحالي على غزة.

أيضا قتل 50 ضابط وجندي صهيوني في الحرب مع حزب الله في لبنان، و37 قتلوا خلال غزو الاحتلال للبنان، و11 ضابط وجندي خلال العدوان علي الضفة الغربية المحتلة.

وفي عام 2024، شهد الجيش زيادة ملحوظة في عدد القتلى بسبب “حوادث الطرق”، أيضا حيث لقي 20 جنديًا حتفهم في حوادث، مقارنة بـ 9 فقط في عام 2023

شاهد أيضاً

الموازنة المصرية الجديدة: ايرادات 4 تريليونات جنيه مقابل مصروفات 5.1 تريليون

منح مجلس النواب موافقته النهائية على مشروع موازنة العام المالي 2026-2027 وخطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية، …