الجيش العراقي يستعيد قريتين من “داعش” في محيط الموصل

تمكنت القوات العراقية من استعادة قريتين في محيط مدينة الموصل، في إطار الحملة الرامية لاستعادة المدينة، آخر المعاقل الرئيسية لتنظيم الدولة الإسلامية “داعش”، حسبما أعلن مصدر عسكري عراقي، اليوم الأحد.

وبحسب وكالة أنباء “الأناضول”، قال الرائد أحمد الشمري، الضابط في قيادة عمليات نينوى، إن “قوات الفرقة الـ 16 بالجيش، تمكنت من استعادة قرية الحقول ضمن قضاء تلكيف شمال الموصل”، مشير إلى أن “عملية اقتحام مركز القضاء لم تبدأ بعد، لكن قرية الحقول هي قرية صغيرة تمت استعادتها على مشارف تلكيف”.

وذكر المصدر أن “قوات الفرقة المدرعة التاسعة بالجيش، تمكنت من تحرير قرية علي رش الواقعة بين قضاء الحمدانية وناحية برطلة جنوب شرق الموصل”.

الجدير بالذكر، أن القوات الحكومية العراقية بدأت في 17 من أكتوبر الجاري، حملة عسكرية واسعة النطاق، لاستعادة الموصل من “داعش”.

شاهد أيضاً

4 سيناريوهات لمصير “فالكون نخنوخ” وشركات الحراسات بعدما تحولت لصناعة أمنية ضخمة

رصد تقرير لموقع “الاستقلال” أربعة سيناريوهات محتملة فيما يخص مستقبل شركة صبري نخنوخ، “فالكون” بعدما …