أفاد مراسل الجزيرة في اليمن بأن اشتباكات اندلعت بين الجيش الوطني والمقاومة الشعبية من جهة، والحوثيين وقوات الرئيس المخلوع علي عبد الله صالح من جهة أخرى، في منطقة الغيل بمحافظة الجوف (شمال شرق صنعاء) بالقرب من الحدود مع السعودية.
وشن الجيش الوطني اليمني هجوما من عدة محاور على معقل الحوثيين في منطقة الغيل، بينما شنت طائرات التحالف العربي عشر غارات على مواقع عسكرية للحوثيين وقوات صالح في المنطقة نفسها.
وأشارت مصادر ميدانية إلى مقتل وإصابة أكثر من عشرين شخصا من الجانبين، أحدهم الصحفي مبارك العبادي -وهو متعاون مع قناة الجزيرة- الذي قُتل خلال تصويره الاشتباكات في المنطقة التي تقع تحت سيطرة الجيش الوطني والمقاومة الشعبية.
وقال الناطق الرسمي باسم المقاومة الشعبية في الجوف عبد الله اﻷشرف إن الجيش الوطني والمقاومة تمكنا من السيطرة على عدد من المناطق شمالي مديرية الغيل، إضافة إلى سيطرتهما على مركز أمن المديرية إثر مواجهات عنيفة بدأت فجر أمس الجمعة، كما سقط خلالها عدد من الحوثيين بينهم القيادي الميداني أحمد علي ربيع.
وأوضح اﻷشرف أن هجوما كبيرا يشنه الجيش والمقاومة على مشارف قرية العرضي -أكبر معاقل مسلحي الحوثي وصالح في المديرية- بهدف السيطرة عليها.
هذا ويسيطر الجيش الوطني والمقاومة الشعبية على أكثر من 80% من مساحة محافظة الجوف، بحسب الجيش والمقاومة.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات