الحكومة المغربية: صفقة القرن تدليس وكذب

أكد رئيس الحكومة المغربية سعد الدين العثماني اليوم، السبت، رفض بلاده لكل المحاولات الرامية إلى تهويد القدس والاعتداء على الحرم القدسي والمسجد الأقصى المبارك.

وقال العثماني: “إن موقف الحكومة المغربية مما يعرف بالمبادرة الأمريكية للسلام ينطلق من ثوابت المملكة ملكًا وحكومة وشعبًا في تعاملها مع القضية الفلسطينية ودعم الشعب الفلسطيني لاسترداد حقوقه”.

وأضاف العثماني ، في تصريح خاص لوكالة (المغرب العربي للأنباء): “إن المملكة تؤكد على ضرورة إقامة دولة فلسطينية تكون عاصمتها القدس الشريف “، مشيرًا إلى أن هذا الموقف هو الذي تتبناه الدبلوماسية المغربية وعبر عنه وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج وأكدته المملكة في الاجتماع الوزاري الطارئ لجامعة الدول العربية والاجتماع الوزاري الاستثنائي لمنظمة التعاون الإسلامي.

واختتم العثماني تصريحه قائلا: “إن كل شيء غير هذا فهو مزايدة مرفوضة، وتأويل خاطئ، وفهم مغلوط، لذا وجب الحذر من التدليس والكذب وافتعال ضجة إعلامية للتشويش على الموقف المغربي الواضح والثابت”.

 

شاهد أيضاً

مركز حقوقي يؤكد إخفاء الاحتلال لـ 1500 فلسطيني من غزة

حذر مركز حقوقي من تحول معابر السفر والمنافذ إلى “مصايد اعتقال” إسرائيلية تستهدف ترهيب المدنيين …