تمكنت السعودية وفييتنام من اقتطاع أول تذكرة آسيوية للمشاركة في نهائيات كأس العالم تحت 20 سنة كوريا الجنوبية 2017، بعد الوصول إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس آسيا تحت 19 سنة. وانضمت السعودية وفييتنام إلى بقية الـمنتخبات التي ستشارك في النهائيات التي ستنطلق يوم 20 مايو من السنة المقبلة.
في أول ربع النهائي ليوم الأحد في البحرين في عام 2016، هزم السعوديون العراق 6-5 بركلات الترجيح بعدما انتهى الوقتين الرسمي والإضافي بالتعادل 2-2. فبعد شوط أول من دون أهداف، افتتح راكان آل العنز باب التهديف للسعودية (65) قبل أن يضيف عبد الرحمن اليامي الهدف الثاني بعد أربع دقائق (69). ليعود منتخب العراق في النتيجة بهدفي كاظم سجاد حسين وفياض ليحتكم الفريقان إلى الوقت الإضافي.
ولم يأتي الوقت الإضافي بالجديد لتبتسم ركلات الترجيح للمنتخب السعودي بعدما ضيع صفاء هادي الركلة السابعة وسجل عون السلولي هدف التأهل ليضمن المنتخب السعودي المشاركة الثامنة له في نهائيات كأس العالم تحت 20 سنة.
وفي نصف النهائي الثاني ليوم الأحد، تأهل منتخب فييتنام بعد بلوغه الدور نصف النهائي من بطولة آسيا تحت 19 سنة، لما فاز على منتخب البحرين 1-0 ليحقق منتخب فييتنام أول مشاركة له في نهائيات كأس العالم تخت 20 سنة في تاريخه.
وتأهلت من قبل ثمانية منتخبات إلى نهائيات كوريا الجنوبية 2017 من قارتي أوروبا وأوقيانوسيا علما أن التذكرتين المتبقيتين لقارة آسيا سنتعرف عليها الاثنين 24 أكتوبر لما تتواجه اليابان مع طاجيكستان وأوزبكستان مع إيران.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات