الصهاينة يبدأون احتفالاتهم بـعيد الفصح باقتحام الأقصى وطلب ذبح القرابين!

دعت ما تسمى “إدارة جبل الهيكل” التابعة لاتحاد “منظمات الهيكل” أنصارها للتجمع عند باب المغاربة مساء اليوم الإثنين للمطالبة بالسماح لهم باقتحام المسجد الأقصى في منتصف تلك الليلة لتقديم “قرابين الفصح” داخله.

حيث تبدأ الدعوات اليهودية قبل العيد بأيام، لحشد أكبر عدد من المقتحمين للمسجد، لذبح قرابين الفصح داخله، فيما تظل مدينة القدس أسيرة في حالة تأهب، والعالم في حالة ترقب.

وأعلنت جماعات استيطانية إسرائيلية، عبر منصات اجتماعية، اعتزامها ذبح قرابين “عيد الفصح” (يبدأ مساء الإثنين 22 أبريل/نيسان 2022 ويستمر أسبوعاً) في ساحات المسجد الأقصى، وحثت أتباعها على محاولة القيام بذلك.

وكان “معهد الهيكل” اليهودي، عقد نهاية شهر مارس/آذار 2024، مؤتمراً يبحث فيه الخطوات التحضيرية لذبح البقرة الحمراء، والتي تسعى للتطهير من “نجاسة الموتى”، حسب المعتقدات اليهودية.

يذكر أن عيد الفصح اليهودي يأتي لأول مرة، وقد أصبحت البقرات الحمراء جاهزة لدى الاحتلال، وتنطبق عليها كافة الشروط لذبحها في المسجد الأقصى، بحسب المعتقدات اليهودية.

واقتحم مستوطنون صباح اليوم الإثنين، ساحات المسجد الأقصى من جهة باب المغاربة، بحراسة مشددة لشرطة الاحتلال، وذلك بالتزامن مع بدء الاحتفالات بـ”الفصح العبري”

وأفادت دائرة الأوقاف أن عشرات المستوطنين يرافقهم عناصر من شرطة الاحتلال اقتحموا الأقصى على شكل مجموعات، ونفذوا جولات استفزازية في ساحات الحرم، وأدوا طقوسا تلمودية في المنطقة الشرقية منه وقبالة قبة الصخرة.

وفرضت شرطة الاحتلال اليوم قيودا وتشديدات على دخول الفلسطينيين إلى المسجد الأقصى بالتزامن مع اقتحام المستوطنين باحاته.

ويشكل “الفصح العبري” الذي يستمر أسبوعا، كابوسا على المقدسيين، لما يشهده من مضاعفة للإجراءات الاحتلالية في القدس والأقصى، وعمليات حصار وإغلاق للطرق والشوارع المؤدية للبلدة القديمة والمسجد، فضلا عن تحديد أعمار الوافدين إليه.

وشددت قوات الاحتلال، اليوم الإثنين، إجراءاتها العسكرية في القدس ومحيطها، وفرض إجراءات مشددة على حاجز تياسير العسكري ما تسبب بحدوث أزمة مركبات خاصة المتوجهين إلى الأغوار.

وأغلقت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الحواجز العسكرية شمال شرق مدينة القدس المحتلة، وأعاقت حركة الفلسطينيين، حيث أغلقت أغلقت حاجز قلنديا أمام مرور الفلسطينيين، والمركبات.

كما أغلقت قوات الاحتلال حاجز جبع العسكري المقام شمال شرق المدينة، وحاجز العيزرية شرق مدينة القدس، ومنعت الفلسطينيين من المرور. وشددت القوات من اجراءاتها العسكرية في مدينة القدس، بزعم تنفيذ عملية دعس.

وأغلقت قوات الاحتلال، حاجزي عطارة وعين سينيا وأفاد شهود عيان، بأن قوات الاحتلال أغلقت الحاجزين في كلا الاتجاهين، ومنعت مركبات المواطنين من المرور، ما تسبب بأزمات مرورية خانقة.

شاهد أيضاً

الاحتلال يمارس أعنف عمليات القمع بحق الأسيرات بسجن الدامون

أفاد مكتب إعلام الأسرى الفلسطينيين، اليوم الخميس، بأنّ إدارة سجن الدامون الإسرائيلي “نفذت في الـ …