الصين تعين مبعوثا جديدا للأزمة مع كوريا الشمالية

أعلنت وزارة الخارجية الصينية، تعيين مبعوث خاص جديد للأزمة مع كوريا الشمالية، وسط تفاقم القلق الدولى حيال جارة الصين المسلحة نوويا.

وانتقل المنصب إلى كونج شوان يو (58 عاما) وهو دبلوماسى بعيد عن الأضواء ومسئول عن الشئون الآسيوية بوزارة الخارجية الصينية حاليا.

وعزز القلق بشأن اقتراب كوريا الشمالية من تحقيق هدفها بوضع الولايات المتحدة فى مرمى سلاح نووى التوترات التى تفاقمت فى الأشهر الأخيرة مما دفع الرئيس الأمريكى دونالد ترامب إلى التحذير فى مطلع الأسبوع من أن الجيش الأمريكى “جاهز ومتأهب” إذا ما قررت كوريا الشمالية التصرف بشكل مناف للحكمة.

وتولى كونج مناصب رفيعة فى السفارة الصينية فى اليابان بين عامى 2011 و2014 وكان سفير الصين فى فيتنام، واليابان وفيتنام دولتان تخيم الاضطرابات على علاقتهما مع بكين.

وأضافت المتحدثة بإسم الخارجية الصينية هوا تشون ينج أن سياسة بلادها تجاه شبه الجزيرة الكورية لن تتغير مع تعيين المبعوث الخاص الجديد. 

شاهد أيضاً

توسع نفوذ التيار المعارض لـ”إسرائيل” داخل الحزب الديمقراطي الأمريكي

أثارت النتائج الأخيرة للانتخابات التمهيدية داخل الحزب الديمقراطي الأمريكي تساؤلات بشأن التحولات المتسارعة في توجهاته …