“الليكود” يتهم إيهود باراك بمحاولة قتل نتنياهو

ذكرت صحيفة “هآرتس” العبرية، صباح اليوم أن حزب الليكود الحاكم، اتهم رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق إيهود باراك، بالتحريض على قتل رئيس الوزراء الحالي بنيامين نتنياهو.

وبحسب الأناضول، هاجم حزب الليكود، “باراك”، وقال إنه “يتحول إلى شخص مهووس وغريب الأطوار.. وتصريحاته ضد رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، تحريض على القتل”.

وقال باراك، الذي كان وزيرا للدفاع وزعيما لحزب العمل أيضا، في انتقاداته إن “نتنياهو يخون الشعب”.

واعتبر أن فترة حكم نتنياهو، تشابه فترة الحاكم الشيوعي لرومانيا “نيكولاي تشاوتشيسكو”، الذي أُعدم مع زوجته إيلينا في 1989، بسبب فساده وقمعه الشعب الروماني.

وأضاف باراك، أن نتنياهو، “يقود البلاد نحو الخراب من خلال أقلية متطرفة، عنصرية”، وتابع أنه “على الإسرائيليين أن يقاتلوا للدفاع عن وطنهم”.

واعتبر باراك أن الحكومة الإسرائيلية “ورئيسها مخادعون يخونون مسؤولياتهم تجاه مواطنيهم، ورفاهيتهم ومصالحهم، ويخفون تحت غطاء الشعارات، والأخبار الكاذبة، وعدم المبالاة، سعيهم للنجاة بأنفسهم، والحصول على منافع مستفزة لحفنة من المتطرفين”.

ويواجه نتنياهو، شبهات بالفساد في ثلاثة قضايا، جرى ويجري التحقيق فيها، أبرزها القضية المسماة “الملف 4000” وتتعلق بتقديم نتنياهو، إعفاءات ضريبية بنحو 276 مليون دولار لصالح شركة “بيزك” للاتصالات، مقابل قيام موقع “واللا” الإخباري العبري المملوك لصاحب الشركة، شاؤول ألوفيتش، بتغطية أخبار نتنياهو وأسرته بشكل إيجابي.

شاهد أيضاً

ايران تستعد لتشييع المرشد الشهيد خامنئي وسط إجراءات أمنية مشددة

تتواصل في مصلى الإمام الخميني بالعاصمة الإيرانية طهران الاستعدادات لإقامة مراسم تشييع المرشد الإيراني السابق، …