اليمن.. معلمو مدارس خرز يعلنون الإضراب الشامل وتعليق العام الدراسي

بعد عدة مناشدات وتنظيم وقفات احتجاجية أمام مكتب المفوظية وصولا إلى رفع إشارات حمرا وإضراب جزئي شرعى معلمو مدارس اللاجئن بخرز بالإضراب الشامل وتعليق العام الدراسي ابتدءا من، أمس الأربعاء، وياتي كل هذا التصعيد نتيجة التجاهل والصمت من الموضية السامية وعدم الاستجابة لمطالبهم التي سبق وان رفعوها للجهات المسؤلة ولكن قوبلت بالرفض.

وفي الوقت الذي ينتظر فيه المعلمون الحلول الناجعة و العادلة تاتيهم تهديدات من متنفذي مكتب المفوضية بعدن واستخدام لغة القوة وترهيب المعلمين بعدة أساليب ومنها محاسبة جميع المعلمون الذين يقومون بتنفيذ الإضراب وانه يتم الإبلاغ عنهم وخصم من رواتبهم إضافة إلى عدة أساليب إرهابية أخرى ينتهجوها لإخضاع المعلم وقبوله بأمر بالواقع .

و من جهة أخرى نوه معلموا مدارس اللاجئين أن الأضرابسيستمر حتى يتم تنفيذ جميع المطالب التي سبق وان تم مناقشتها مع عدة جهات وهي كالاتي :

1-اعادة الاستقطاعات التي تم اخذها من رواتب المعلمين دون حق شرعي

2-صرف الحقوق المتيقية من عام 2016

3-توفير عقود العمل لجميع العاملين اسوة بالمنظمات الاخرى العملة في المخيم

4- صرف الراتب في موعدة المحدد في نهاية كل شهر دون اي تاخير

وفي الاخير دعا معلمو مدارس السلطات المحلية في المحافظة القيام بدورها والعمل على رفع الظلم والمعاناة التي تمارس ضدهم وردع الجهات المتلاعبة بحقوقهم ومحاسبة المتورطين بمصادرة الحقوق

شاهد أيضاً

تجدد الحرب بين إيران وإسرائيل وقصف متبادل دون مشاركة أمريكية

تجددت الحرب بين إسرائيل وإيران بعدما ردت تل أبيب على قصف إيران لها رغم مطالبة …