دعا حراك الموظفين الموحد في الضفة الغربية المحتلة، لتعليق الدوام جزئيًا اليوم الثلاثاء، من الساعة ١١ صباحًا والمشاركة في الاعتصام المقرر من قبل المعلمين أمام مجلس الوزراء وفي المحافظات والمغادرة للعمل.
وطالب الموظفون في بيان له اليوم، بالمشاركة في كل الفعاليات المقرة من قبل المعلمين؛ بحيث يكون الدوام من الساعة الثامنة وحتى الثانية ظهرًا حتى إشعار آخر أو إقرار المحكمة عودة الجسم النقابي.
وأكد أن التزام جميع الموظفين بتعليق الدوام والاعتصام، يعني التفافهم حول مطالبهم، إضافة لتشكيله الحماية للجسم الديمقراطي لهم.
وعدد الحراك مطالب الموظفين بإلغاء قرار الحكومة بحظر جسم نقابة العاملين في الوظيفة العمومية وشمع مقرها بالشمع الأحمر وحجز أموالها.
كذلك دفع غلاء المعيشة وفق النسبة المقرة من الإحصاء المركزي، وفتح باب الحوار مع الجسم الممثل حول باقي المطالب.
وأشار الحراك إلى أنه في ضوء هذه المطالب فإنه سيبدأ بإعلان أسماء الممثلين عن الموظفين.
وقال إن هذه الخطوة تأتي بعد أن أصرت الحكومة على عدم احترام الحريات وتدخلها العلني والواضح في القضاء والنيابة من خلال تأجيل ألَّبت في قضية النقابة؛ بحيث منعت القضاء من إنصافكم وفق القانون الأساسي والاتفاقيات العربية والدولية التي تتعلق بحرية العمل النقابي.
وأكد البيان أن هذا الحراك المطلبي لا يعني تجاوز الممثل الديمقراطي، نقابة العاملين في الوظيفة العمومية الجسم المنتخب ديمقراطيًا وإنما نظرًا لحظره ومنع الممثلين المنتخبين من ممارسة دورهم بالقوة والقمع والاعتقال من قبل الحكومة فإننا نعلن مقدمًا انتهاء الحراك بعودة هذا الجسم لعمله بشكل حر ومطلق.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات