أقيم في مصر بمحافظة بورسعيد مصنعاً للكيماويات إسمه مصنع “سنمار” يمتلكه مجموعة يحملون الجنسية الهندية, يقوم هذا المصنع بصب مخلفاته الكيميائية فى بحيرة المنزلة .
من المعروف أن بحيرة المنزلة تعد واحدة من أهم مصادر الثروة السمكية في مصر وبالتالي فإن تلوث المياة بالمخلفات الكيميائية يسبب خطرا كبيرا لى صحة الانسان .
تضرر الصيادون أيضا من وجود طبقة بيضاء على سطح الماء ، وأن هذه المادة البيضاء العائمة فوق سطح الماء لها تأثير حارق على الجلد هذا بخلاف ما تسببه هذه المخلفات الكيماوية من أمراض مثل الفشل الكلوى وأمراض الكبد والسرطان .
يذكر أن البحيرة تطل على محافظات بورسعيد والدقهلية ودمياط .
كما يشرف عليها عدة وزارات في حكومة الانقلاب العسكري قي مصر وهم ( الزراعة – الرى – الداخلية – البيئة – السكان –النقل ) ورغم الشكاوى المتكررة من هذا الأمر إلا أنه لم تتحرك جهة واحدة لحل المشكلة.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات