اعتقلت السلطات التركية أكثر من مائة من أعضاء أكبر حزب مؤيد للأكراد فى البلاد بعد تفجيرى اسطنبول اللذين أعلنت مجموعة كردية متشددة مسؤوليتها عنهما، بحسب ما أوردت وكالة أنباء الأناضول القريبة من الحكومة.
واستهدفت الاعتقالات مسئولين من حزب الشعوب الديمقراطى أبرز الأحزاب المناصرة للقضية الكردية فى تركيا.
وقالت وكالة الأناضول أن عمليات الاعتقال استهدفت فى الصباح الباكر 118 مسئولا فى حزب الشعوب الديموقراطى بسبب الاشتباه بانتمائهم إلى حزب العمال الكردستانى المحظور، أو الترويج له.
وكانت مجموعة صقور حرية كردستان المتشددة القريبة من حزب العمال الكردستانى اعلنت الاحد مسؤوليتها عن الهجوم المزدوج فى اسطنبول السبت.
وقتل ما لا يقل عن 38 شخصا بينهم ثلاثون شرطيا فى التفجيرين المتزامنين بحسب السلطات. ووقع التفجيران، احدهما بواسطة سيارة مفخخة والثانى انتحارى، مساء السبت بفارق دقيقة قرب ملعب نادى بشيكتاش لكرة القدم.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات