باركت حركة المقاومة الإسلامية “حماس” في بيان لها اليوم السبت، العملية وأبرقت التحية لأرواح الشهداء الثلاثة الذين قضوا فيها، وشددت على أن هذه العملية تؤكد أن الشعب الفلسطيني واحد في الداخل المحتل والشتات والضفة وغزة والقدس.
وقالت حركة “حماس” في دائرة القدس “إننا نبارك ونشيد بالعملية البطولية التي قام بها ثلاثة من شهداء عائلة جبارين بمدينة أم الفحم ومواجهة الشرطة وقوى الأمن الصهيونية داخل المسجد الأقصى المبارك, مما أدى لاستشهادهم وارتقائهم إلى العلياء في جنة الخلد.
نص البيان
إن العدو الصهيوني يصعد من إجراءاته القمعية بحق أهلنا المرابطين والمرابطات في المسجد الأقصى المبارك وعلى ثرى مدينة القدس ويحاول العدو الصهيوني أن يفرض الأمر الواقع في فرض التقسيم الزماني والمكاني في المسجد الأقصى المبارك من خلال الاقتحامات اليومية بالمئات من المغتصبين الصهاينة وبحماية الشرطة وقوى الأمن الصهيونية ويعتدون على قدسية وحرمة هذا المسجد وعلى المرابطين والمرابطات فيه مما يؤدي إلى تأجيج مقاومة هذا المحتل الغاصب وإجراءاته وانتهاكاته وفي هذا السياق تأتي العملية البطولية التي قام بها ثلاثة من الشهداء من عائلة جبارين من مدينة أم الفحم في مواجهة الشرطة وقوى الأمن الصهيونية في داخل المسجد الأقصى المبارك مما أدى لاستشهادهم وارتقائهم إلى العلياء في جنة الخلد ومما أدى إلى قتل وإصابة العديد من الصهاينة المغتصبين.
▪وإننا في دائرة القدس في حركة المقاومة الإسلامية حماس نبارك هذه العملية الجهادية البطولية ونحيي شهدءانا الأبرار من عائلة جبارين داعين الله تعالى أن يتقبلهم شهداء في سبيله، وإننا لنؤكد على ما يلي:
▪أولا: إن هذه العملية الجهادية البطولية لشهدائنا الأبرار من عائلة جبارين تأتي رداً على جرائم وانتهاكات الاحتلال الصهيوني بحق المسجد الأقصى المبارك والمرابطين والمرابطات فيه وبحق حاضنته مدينة القدس المباركة .
▪ثانياً: ندعو أهلنا في القدس وفي الأرض المحتلة منذ عام48 إلى الاستمرار في مواجهة الاحتلال الصهيوني ومخططاته الرامية والهادفة إلى تهويد الأرض والإنسان والمعالم الآثار في مدينة القدس والاعتداء على الأهل الكرام وتهجيرهم وترحيلهم خارج مدينة القدس، ونحن إذ نحييهم على صمودهم، فإننا ندعوهم إلى احتضان الانتفاضة المباركة انتفاضة القدس وشبابها وشاباتها.
▪ثالثاً: نطالب فصائلنا الفلسطينية وشعبنا الفلسطيني الصابر المرابط بتأجيج مقاومته وانتفاضته للعدو الصهيوني بكل الوسائل بما فيها المقاومة المسلحة، ونطالب العدو الصهيوني بالتوقف عن إغلاق المسجد الأقصى أمام المصلين والتوقف عن العبث بمحتوياته وإعادة فتحه للمصلين من أهلنا في القدس والضفة الفلسطينية وقطاع غزة والأرض المحتلة منذ عام 48.
▪رابعاً: ندعو العرب والمسلمين أن يهبوا للدفاع عن أقدس مقدساتنا في فلسطين وبلاد الشام عن المسجد الأقصى المبارك وحاضنته مدينة القدس المقدسة وتقديم كل دعم لصمود أهلنا في المدينة المقدسة لمواجهة العدوان الصهيوني المتواصل على كل شيء في القدس.
▪خامساً: نطالب مؤسسات الأمم المتحدة وبالأخص منظمة اليونسكو بتفعيل قراراتها بحماية دور العبادة وعلى رأسها المسجد الأقصى المبارك وأهلنا في المدينة المقدسة من جرائم الحرب الصهيونية بحق الأرض والإنسان والمقدسات والمعالم والآثار الإسلامية والمسيحية.
▪سادساً: نستنكر بشدة استنكار المدعو محمود عباس وزمرته الفاشلة للعملية الجهادية البطولية والتي قام بها شهداؤنا من عائلة جبارين صباح أمس الجمعة في المسجد الأقصى المبارك ونقول لهذه الزمرة إن هذا الموقف المخزي والفاضح لن ينفعكم عند الله تعالى بل سيكون وبالاً عليكم عند شعبكم ثم عند الله تعالى يوم القيامة.
والله غالب على أمره ولكن أكثر الناس لا يعلمون
والله أكبر ولله الحمد
والعزة لله ولرسوله وللمؤمنين ولكن الكافرين لا يعلمون
دائرة القدس في حركة المقاومةالإسلامية حماس
السبت 21 / شوال/ 1438 هـ
الموافق: 15 / يوليو/ 2017
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات