حماس تحذر الاحتلال من المساس بالأقصى وتؤكد إسقاط مخططات التقسيم

حذرت حركة حماس، إسرائيل، الاثنين، من تداعيات استمرار تصعيد جرائمها وتنفيذ مخططاتها التي تستهدف المسجد الأقصى، وانتهاكاته ضد القدس والمقدسيين.

جاء ذلك في بيان للحركة نشرته عبر تلغرام بمناسبة الإسراء والمعراج، وقالت في بدايته إن عملية “طوفان الأقصى” جسَّدت وحدة شعب فلسطين دفاعا عن القدس والأقصى.

وقالت حماس: “تأتي ذكرى الإسراء والمعراج هذا العام، ونحن نعيش أجواء مُفعمة بالإنجاز الكبير لصمود شعبنا الأسطوري وبسالة مقاومتنا، في معركة طوفان الأقصى، على مدار أكثر من خمسة عشر شهراً“.

ويحيي المسلمون ليلة الإسراء والمعراج، التي أسري خلالها بالنبي محمد صل الله عليه وسلم، من مكة المكرمة إلى بيت المقدس وعرج نحو السماء، كما هو موثق في القرآن الكريم.

وأضافت أن المعركة تكلّلت بوقف العدوان (الإسرائيلي)، وتحرير قوافل أسرانا الميامين وأسيراتنا الماجدات من سجون العدو الصهيوني، وعودة النازحين إلى بيوتهم.

 وأردفت: “لن تفلح حكومة الاحتلال الفاشية في طمس معالم القدس والأقصى وهُويتهما العربية والإسلامية، وتغيير حقائق الواقع والتاريخ؛ عبر مشاريع التقسيم الزماني والمكاني والحفريات والاقتحامات الاستفزازية“.

وحذرت “حكومة العدو الإسرائيلي من مغبّة وتداعيات استمرار تصعيد جرائمها وتنفيذ مخططاتها التي تستهدف قدسية المسجد الأقصى“.

كما حذرت الاحتلال الإسرائيلي من “انتهاكاته ضد مدينة القدس والمقدسيين والمرابطين“.

وأكدت “أنَّ روح طوفان الأقصى ستبقى حيَّة ومتّقدة، تذود عن القدس والأقصى، مهما كانت التضحيات“.

ويتمسك الفلسطينيون بالقدس الشرقية عاصمة لدولتهم المأمولة، استنادا إلى قرارات الشرعية الدولية، التي لا تعترف باحتلال إسرائيلي المدينة عام 1967 ولا بضمها إليها في 1981.

وكثفت إسرائيل اعتداءاتها وإجراءاتها لتهويد القدس الشرقية وطمس هويتها العربية والإسلامية بموازاة ارتكابها إبادة جماعية بدعم أمريكي بحق الفلسطينيين في غزة.

 

شاهد أيضاً

الاحتلال يمارس أعنف عمليات القمع بحق الأسيرات بسجن الدامون

أفاد مكتب إعلام الأسرى الفلسطينيين، اليوم الخميس، بأنّ إدارة سجن الدامون الإسرائيلي “نفذت في الـ …