خفر السواحل التونسية ينقذ 14 مهاجرا جزائري غير شرعي

تمكّنت وحدات بحريّة تابعة لخفر السواحل التّونسي، اليوم الخميس من إغاثة 14 مهاجرا غير شرعي من الجنسية الجزائرية إثر عطب أصاب مركبهم على بعد 30 كلم شمال مدينة طبرقة شمال غربي تونس.

جاء ذلك وفقا لبيان صادر اليوم عن وزارة الدّفاع الوطني التّونسي تلقت الأناضول نسخة منه.

وكانت المجموعة قد أبحرت من سواحل عنّابة الجزائريّة ليلة 24 -25 سبتمبر الحالي في اتجاه سواحل إيطاليا.

ووفق نص البيان فقد تمّ نقل المهاجرين غير الشرعيين إلى ميناء طبرقة حيث تمّ تسليمهم إلى الحرس الوطني لاستكمال الإجراءات القانونية في شأنهم.

وأعلنت وزارة الداخلية الإيطالية، أن البلاد استقبلت خلال العام 2016 أكبر عدد من المهاجرين غير الشرعيين في تاريخها.

وذكر تقرير إحصائي صدر عن الوزارة أواخر السنة الماضية أن عدد المهاجرين غير الشرعيين القادمين إلى إيطاليا خلال عام 2016، بلغ 181 ألفاً و283، أي بزيادة تقدر بنسبة 17.84%، مقارنة بعام 2015.

وبحسب المصادر نفسها فقد تجاوزت أعداد المهاجرين غير الشرعيين الوافدين على إيطاليا منذ بداية السنة الحالية وإلى حدود يوليو الماضي الـ94 ألفًا. 

شاهد أيضاً

توسع نفوذ التيار المعارض لـ”إسرائيل” داخل الحزب الديمقراطي الأمريكي

أثارت النتائج الأخيرة للانتخابات التمهيدية داخل الحزب الديمقراطي الأمريكي تساؤلات بشأن التحولات المتسارعة في توجهاته …