“داعش” يتبنى التفجير المزدوج شرقي بغداد

أعلن تنظيم الدولة الإسلامية “داعش”، اليوم السبت، مسؤوليته عن التفجير المزدوج بسيارة مفخخة، وانتحاري يرتدي حزاما ناسفا وقعا قرب مركز تجاري، في شارع فلسطين، شرقي العاصمة العراقية بغداد.

وقال التنظيم في بيان نقلته وكالة “اعماق” الناطقة باسمه، إن “عمليتان متعاقبتان بحزام ناسف وسيارة مفخخة، ضربتا تجمعا للشيعة بشارع فلسطين في بغداد”.

وارتفعت حصيلة الهجوم المزدوج إلى 19 قتيلاً، بحسب مصدر طبي في مستشفى الكندي ببغداد.

وكان ضابط في الشرطة العراقية، قال في وقت سابق من اليوم، إن 15 عراقيا قتلوا، وأصيب 24 آخرون، جراء انفجارين وقعا قرب مركز تجاري في شارع فلسطين، شرقي العاصمة بغداد.

ويأتي التفجير المزدوج قبل اقل من أسبوع على مقتل 10 مدنيين وإصابة أكثر من 20 آخرين بانفجار سيارة مفخخة وسط الكرادة، بالعاصمة.

شاهد أيضاً

توسع نفوذ التيار المعارض لـ”إسرائيل” داخل الحزب الديمقراطي الأمريكي

أثارت النتائج الأخيرة للانتخابات التمهيدية داخل الحزب الديمقراطي الأمريكي تساؤلات بشأن التحولات المتسارعة في توجهاته …