أعلن مصدر برلمانى عراقى، اليوم السبت، عن زيارة لرئيس مجلس النواب اللبنانى نبيه برى إلى العاصمة العراقية بغداد.
ووفقاً لقناة روسيا اليوم الروسية، قال المصدر إن “برى سيصل بغداد يوم الأحد وسيلتقى خلال زيارته نائب رئيس مجلس النواب حسن الكعبى ورئيس الحكومة العراقية عادل عبد المهدى بالإضافة إلى رئيس الجمهورية برهم صالح”.
وأضاف أن “برى قد يلتقى مع رئيس مجلس النواب العراقى محمد الحلبوسى إذا ما عاد من واشنطن يوم السبت”، مبيناً أن “برى سيبحث العلاقات بين البلدين، وخاصة الملف الاقتصادي
يذكر أن رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي بحث مع نائب الرئيس الأمريكى مايك بنس، العلاقات بين بغداد وواشنطن، والملفات ذات الاهتمام المشترك، واستمرار التعاون بين البلدين في المجالات كافة.
وقال المكتب الإعلامي لرئيس البرلمان” ان الجانبين بحثا خلال اللقاء جهود القضاء على الإرهاب ومكافحة الفكر المتطرف والقضاء على منابع تمويله، واستمرار التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة الأميركية بتقديم الدعم الأمني والاستخباري للعراق في هذا الشأن”.
واكد الجانبان ضرورة تفعيل الملف الاستثماري في عدة مجالات، ودعم الحكومة العراقية؛ لتوفير الخدمات اللازمة للمواطنين وتوفير فرص العمل.
وتطرق الجانبان إلى ملف إعادة النازحين، وتأمين المناطق المحررة، فضلا عن مناقشة وضع الأقليات في العراق، والتأكيد على ضرورة عودتهم إلى مناطقهم، وتوفير الإمكانات اللازمة للاستقرار.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات