قررت القيادة الفلسطينية، الإثنين، وضع آليات لإلغاء كل الاتفاقيات مع الاحتلال الصهيوني، ردا على هدم المنازل في القدس.
وقال صائب عريقات أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، في مؤتمر صحفي عقده بمقر المنظمة عقب اجتماع طارئ للجنة، إن القيادة الفلسطينية قررت وضع آليات لإلغاء كل الاتفاقيات مع الاحتلال الصهيوني.
وندد عريقات بهدم الاحتلال الصهيوني للمساكن الفلسطينية في القدس.
وقال: ” الحكومة قررت وبتعليمات من الرئيس محمود عباس وضع كل ما يلزم لجبر الضرر عن العائلات المتضررة في القدس، من إسكان وتعويض كامل”.
وطالب عريقات المحكمة الجنائية الدولية بفتح “تحقيق فوري في جرائم الاحتلال الصهيوني”.
ومنذ ساعات الفجر شرعت جرافات إسرائيلية، بهدم عدة مباني في وقت واحد، في وادي الحمص، بحي صور باهر، جنوبي مدينة القدس، بعد إخلاء سكانها منها.
وقال شهود عيان، لوكالة الأناضول، إن السلطات الصهيونية استخدمت آليات ثقيلة في عملية الهدم، التي ما تزال متواصلة.
وكانت المحكمة العليا الإسرائيلية، قد رفضت الأحد، التماسا قدمه السكان لإلزام السلطات الإسرائيلية بوقف هدم منازلهم مؤقتا.
وأكدت المحكمة وهي أعلى هيئة قضائية في إسرائيل، على قرار اتخذته في الحادي عشر من يونيو الماضي، والقاضي بهدم المنازل.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات