أبدى الاتحاد التركي للمصارعة رد فعل غاضب تجاه حكم اللقاء الذي جمع المصارع التركي أنس أوصلو بمنافسه الروسي والذي فاز فيه عليه، إلا أن الحكم اعتبر أوصلو مهزوما بسبب تعبيره عن فرحته بالفوز بعبارة التكبير “الله أكبر” وسجوده شكرا لله.
وفاز أوصلو على منافسه الروسي ديفيد بايف في فئة وزن 70 كج حر في البطولة الدولية للمصارعة تحت 23 عاما.
وقدم المصارع التركي أداءًا متميزًا وتقدم بنتيجة 6-0 في الجولات الأولى للقاء الذي يلعب في دور نصف النهائي، لكن اللقاء انتهى بالتعادل 6-6 لتعتبر لجنة التحكيم أوصلو خاسرًا بسبب نقطة التحذير التي حصل عليها في نهاية المباراة.
وفي الوقت الذي كان من المفترض فيه أن يعلن أوصلو الفائز باللقاء للنقاط العالية التي حصل عليها، أعلن الخاسر بعد هذا القرار، مما أصابه بحزن بالغ.
بدورها، قالت أسرة أوصلو إن ابنها تعرض للظلم لأنه رفع صوته بالتكبير وسجد شكرا لله للتعبير عن فرحته بالفوز.
وأوضح والد المصارع التركي وحيد أوصلو “تعرض ابني للظلم لتكبيره وسجوده بالرغم من هزيمته لمنافسه. ندعو المسؤولين للتدخل لأني أؤمن بأن ما تعرض له أنس ظلم بيّن، لقد قبل الحكم الإخطار للمرة الأولى بعد إطلاق الصافرة، وحصوله على المركز الثالث على مستوى العالم سيكون أمرا جيدا لمزيد من النجاح مستقبلا بإذن الله”.
وفاز أوصلو بالميدالية البرونزية بعدما تغلب بنتيجة 4-2 على منافسه الأوزبكي رمضان إيبودوف الذي صعد إلى هذا الدور عن طريق التأهل التلقائي.
وقد شارك أنس عقب حصوله على الميدالية البرونزية من حسابه على مواقع التواصل الاجتماعي الآية من سورة آل عمران التي تقول “وَلَا تَهِنُوا وَلَا تَحْزَنُوا وَأَنتُمُ الْأَعْلَوْنَ إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ”.
من جانبه، أبدى موسى آيدن، رئيس الاتحاد التركي للمصارعة، رد فعل غاضب تجاه حكم اللقاء، وأشار آيدن إلى أنهم اعترضوا على نتيجة المباراة التي انتهت بالهزيمة بقرار الإخطار، مضيفا “كان أنس هو الفائز كنتيجة للقاء، لكن منافسه اعترف ليعلن المصارع الروسي فائزا. فقرار الإخطار لم يأت من الحكام الثلاثة الذين يديرون اللقاء، بينما من الحكام الذي ينظرون في الاعتراضات. هذا تطبيق خاطئ، لقد قدمنا اعتراضنا على أمل أن تجتمع لجنة التحكيم. نريد معاقبة الحكم الذي أصدر هذا القرار. “.