سخر العديد من النشطاء على مواقع التواصل من اتهام محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، جماعة الإخوان بنشر فيروس كورونا، معتبرين الامر محاولات من السلطة لصرف الانظار عن الكارثة ووصول عدد المصابين الي 60 بما فيهم الماني توفي.
ويأتي هذا في ظل حملة الكترونية وصحفية تديها جهات استخبارية ضد الاخوان حيث نشر رؤساء تحرير وحف انباء مشابهة عن شماته الاخوان في انتشار وباء كورونا في مصر.
وزعم الوزير أن “الاخوان اختل توازنها العقلي، وفاق إجرامها كل التصورات الإنسانية، وصارت خطرًا يهدد العالم بأسره”.
كما زعم وزير الأوقاف أن ما تقوم به جماعة الإخوان من “فجر وفحش فاق أي تصور للإجرام وانعدام الحس الإنساني، حيث دعا بعض أعضاء الجماعة الضالة المصابين من عناصر الجماعة بفيروس كورونا لنشره بين رجال الجيش والشرطة والقضاء والإعلام وغيرهم من أبناء المجتمع الأبرياء”.
وتابع: “بعض عناصرها تدعو لنشر فيروس كورونا بين الأبرياء”، معتبرا أن “هذا ينم عن أقصى درجات اختلال توازن الجماعة العقلي والنفسي والإنساني، ويجعلنا ندعو عقلاء العالم كله للتعرف على طبيعة هذه الجماعة وخطورتها على الإنسانية جمعاء”!.
وأكد أن تعمد نقل الفيروس إلى أي شخص إجرام وإثم مبين، فإن ترتب عليه موت أحد كان الفاعل قاتلاً عمدًا، كما يجب شرعًا على كل مصاب إبلاغ الجهات الصحية بإصابته حماية لنفسه وللمجتمع.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات