دعا أستاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة، حسن نافعة، قوى المعارضة المصرية إلى الاستعداد من الآن فصاعدا لانتخابات الرئاسة المقبلة، وتركيز جهدها على العمل بكل الوسائل السلمية المتاحة لتوفير الشروط التي تسمح بإجراء انتخابات رئاسية حقيقية، وأن تتوافر لهذه الانتخابات ضمانات التعددية والنزاهة والشفافية.
وأضاف نافعة، في الحلقة الثالثة والأخيرة من مقابلته الخاصة مع “عربي21″، أن قائد الانقلاب العسكري عبدالفتاح السيسي لن يستطيع طرح نفسه كمرشح في الانتخابات الرئاسية المقبلة إلا إذا قام بتعديل الدستور الحالي، ونجاحه في هذا المسعى سيمثل انتهاكا صريحا ومؤكدا للدستور”.
وشدّد نافعة على أن انتخاب السيسي مرة أخرى – حال تعديل الدستور- سيكون “انتخابا باطلا بطلانا مطلقا، الأمر الذي سيدخل نظامه برمته في مأزق لا فكاك منه، وسيصبح سقوطه حتميا ومسألة وقت فقط”.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات