مصر تنفي التنسيق مع الاحتلال لفتح معبر رفح

نفى مصدر  مصري مسئول ما تداولته بعض وسائل الإعلام الإسرائيلية، عن التنسيق مع الاحتلال لفتح معبر رفح خلال الأيام القادمة للخروج من قطاع غزة.

وأوضح المصدر للهيئة العامة للاستعلامات المصرية، اليوم الأربعاء، أنه إذا تم التوافق على فتح المعبر، فسيكون في الاتجاهين؛ للدخول والخروج من القطاع، طبقًا لما ورد بخطه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

ونقلت القناة 12 العبرية عن مسؤول إسرائيلي قوله إن “إسرائيل تفتح المعابر لخروج الغزيين، وإذا كانت مصر ترفض استقبالهم فهذه مشكلتها“.

وأعلن الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم الأربعاء، فتح معبر رفح، باتجاه واحد خلال الأيام المقبلة لمغادرة سكان قطاع غزة إلى مصر، ومنها إلى بقية دول العالم.

ونقلت اذاعة جيش الاحتلال عن مكتب المنسق الإسرائيلي قوله: “سيتم السماح بخروج السكان عبر معبر رفح بالتنسيق مع مصر، بعد موافقة أمنية من قبل إسرائيل، وبإشراف من بعثة الاتحاد الأوروبي، تمامًا كما تم تطبيقه في يناير 2025“.

يذكر أن الاحتلال أغلق معبر رفح بشكل كامل، عقب سيطرته على المدينة في 6 مايو 2024، بعدما رفضت إسرائيل مقترح اتفاق وقف إطلاق النار الذي قبلته حماس آنذاك.

شاهد أيضاً

توسع نفوذ التيار المعارض لـ”إسرائيل” داخل الحزب الديمقراطي الأمريكي

أثارت النتائج الأخيرة للانتخابات التمهيدية داخل الحزب الديمقراطي الأمريكي تساؤلات بشأن التحولات المتسارعة في توجهاته …