قال مسؤولون في تايلاند، اليوم الإثنين، إن سيولاً نتجت عن هطول الأمطار في مناطق واسعة من جنوب البلاد أسفرت عن مقتل 21 شخصًا، وأضرت بإنتاج المطاط في المنطقة فيما عززت الحكومة العسكرية المساعدات للمناطق المنكوبة.
وبحسب وكالة أنباء “رويترز”، فإن موسم الأمطار في تايلاند ينتهي أواخر نوفمبر، وسقوط الأمطار الغزيرة والسيول أمر نادر في يناير.
وأوضح المسؤولون أن أمطارًا غزيرة غير موسمية هطلت على 12 من أقاليم البلاد البالغ عددها 67، وقال نائب رئيس الوزراء براويت ونجسوان، للصحفيين: “أرسلنا الجنود والشرطة ووزارة الداخلية لتخفيف الوضع”.
وذكرت إدارة مواجهة الكوارث والتخفيف من آثارها إن عدد القتلى جراء السيول بلغ 21 اليوم الإثنين، وتجاوز عدد الأسر المتضررة 330 ألف أسرة.
وأضافت الإدارة أن المطار الرئيسي في إقليم ناخون سي تامارات الجنوبي سيبقى مغلقا في المستقبل المنظور. كما تم تعليق العمل في خط سكك حديدية بين العاصمة بانكوك وناخون سي تامارات.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات