ميركل تطالب أردوغان بوقف العملية العسكرية في سوريا “فورًا”

قالت متحدثة باسم الحكومة الألمانية إن المستشارة أنجيلا ميركل طلبت من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خلال مكالمة هاتفية يوم الأحد ضرورة وقف العملية العسكرية التركية في شمال سوريا على الفور.

وقالت المتحدثة في بيان إن المستشارة طلبت وقفا فوريا للعملية العسكرية، كما أشارت المتحدثة إلى أن المكالمة الهاتفية جرت بناء على طلب من أردوغان.

جاء ذلك عقب تصريحات للرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الأحد قال فيها، إن التوغل التركي في سوريا سيمتد من كوباني في الغرب إلى الحسكة في الشرق بعمق حوالي 30 كيلومترا داخل الأراضي السورية مضيفا أن بلدة رأس العين أصبحت بالفعل تحت السيطرة التركية.

وذكر أردوغان في مؤتمر صحفي في اسطنبول أن القوات التي تقودها تركيا حاصرت أيضا بلدة تل أبيض السورية الحدودية إلى الغرب من رأس العين في الحرب التي تشنها على مقاتلي وحدات حماية الشعب الكردية السورية التي تصفها أنقرة بأنها منظمة إرهابية.

وقال أردوغان ”ركزنا أولاً على المنطقة التي يبلغ طولها 120 كيلومتراً بين رأس العين وتل أبيض. ومن ثم سنقسم الممر الإرهابي البالغ طوله 480 كيلومتراً من المنتصف“

شاهد أيضاً

ترامب يزعم: إيران وافقت على مطالب لم يتوقعها أحد

أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، أن المفاوضات مع إيران تشهد “تقدما جيدا”، مشيرا إلى أن …