نادر نور الدين: هذا الإجراء فضح كذب «وزير التموين السابق»

علق، الدكتور نادر نور الدين – أستاذ الموارد المائية بجامعة القاهرة – على الغاء مناقصة شراء القمح، بتغريدة نشرها عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الإجتماعي “فيسبوك” قال فيها: “فضح كذب وزير التموين السابق”.

وأوضح “نور الدين” قائلاً: “قامت هيئة السلع التموينية بإلغاء مناقصة لشراء القمح لأنه لم يتقدم لها الا عرضا واحدا بعد قرار الغاء قمح الارجوت في محاولة من التجار للضغط على الدولة وادخال الارجوت بالقوة … ومن هنا يتبين كذب وزير التموين الذي اوهم الشعب طوال ٣١ شهرا بأنه يشتري من البورصات العالمية وبشطارة وهذا كذب لأننا نشتري من مصر في مناقصات … ثانيا انه اثار وكلاء المصدرين في مصر بقرار ادخال قمح الارجوت بعد ان عشنا ٦٠ عاما نستورد قمحا نظيفا بدونه وللأسف ان خالد حنفي اول من استورد قمح الارجوت وليس التجار في مارس الماضي وهاهو الآن يتسبب لمصر في مشكلة بسبب عمله لنفسه ولتجاره ولكننا سنشتري من روسيا واوكرانيا وكازاخستان بالتعاقد المباشر ونحبط خططه وتجاره”.

وتابع “نور الدين”: “صدقوني هذا الرجل كان خرابا على مصر داخليا وخارجيا وعلينا ان نسعد برحيله ونطالب بمحاكمته”.

جدير بالذكر أن الدكتور خالد حنفي، وزير التموين السابق كان قد تقدم باستقالته من خلال بيان من مقر مجلس الوزراء، قال فيه “إن معظم ما أثير حوله مجرد أمور شخصية، مشيرا إلى أن وزارة التموين قطعت في عهده شوطا كبير من الإصلاحات التي حققت قدرا كبيرا من العدالة الاجتماعية”، فيما اثيرت قضايا فساد القمح، في عهدة وكذلك اقامته في فندق “سميراميس” بتكلفه باهظة الثمن.

شاهد أيضاً

توسع نفوذ التيار المعارض لـ”إسرائيل” داخل الحزب الديمقراطي الأمريكي

أثارت النتائج الأخيرة للانتخابات التمهيدية داخل الحزب الديمقراطي الأمريكي تساؤلات بشأن التحولات المتسارعة في توجهاته …