سخر رواد موقع التواصل الإجتماعي من ظهور فيديو أثناء تشيع جثمان الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك، مدون عليه « تشيع جثمان الرئيس الأسبق عبد الفتاح السيسي» وقول مذيعة “جنازة الرئيس عبد الفتاح..”!.
وقالت صحف:”مذيعة بي بي سي تسقط النيل للأخبار في خطأ مهني بجنازة “مبارك” في اشارة لان ما اذيع خطأ كان من مذيعة بي بي سي لا قناة النيل حيث كانت تعلق علي فيديو قناة النيل.
ودافعت ميرفت المليجي، مذيعة النيل للأخبار عن خطأ الفيديو المتداول في تغطية جنازة مبارك، على صفحتها على موقع التواصل الإجتماعي” فيس بوك”، مؤكده أن الخطأ من مذيعة قناة الـ BBC.
و كتبت ميرفت المليجي مذيعة بقناة النيل للأخبار والتي أجرت تغطية على الهواء من داخل الاستديو، عبر حسابها على موقع التواصل الاجتماعي: «ده فيديو منتشر جدا أن مذيع في النيل للأخبار غلط في التعليق على الجنازة.. وهاتك يا شير بقي وشتيمه في مذيعين ماسبيرو والنيل للأخبار وكلام في منتهي قلة الأدب».
وتابعت: «واللي بيشتموا ويشيروا مكلفوش خاطرهم أنهم يسمعوا الڤيديو اللي هيكتشفوا ان اللي بتقراه مذيعه ومش مصريه واللكنه شاميه وان القناه واخده الصوره نقلا عن النيل للأخبار».
https://www.facebook.com/medianewsletter/posts/2753202074714947
فوتوشوب
ايضا كذبت شاشة “إكسترا نيوز”، الصورة التي انتشرت علي موقعها ومكتوب عليها “جنازة الرئيس السابق عبد الفتاح السيسي”،وقالت انها مفبركة وصنعتها “الجماعات الإرهابية المضللة” اي انها فوتوشوف.
وقال المذيع أحمد أبو زيد، أثناء تقديمه الجولة الإخبارية بشاشة “إكسترا نيوز”: “هذه الظروف لم توقف هؤلاء الكاذبين، ثلة من المتطاولين والمتعدين، الذين يروجوا كذبهم وسمومهم في كل وقت، حتى في هذا الوقت، الذي توثق فيه كل الأحداث لحظة بلحظة، على الهواء مباشرة”.
وفند أبو زيد، ما زعم انه “جاءت به الكتائب واللجان الإلكترونية والمضللين والمتطاولين، حول محاولة التعدي على مصداقية القناة” و”لا مجال فيما قدمناه للكذب أو الغش أو التدليس”.
وعرض المذيع صورة لـ”استرابة القناة الحقيقية”، والصورة الأخرى المتداولة، موضحا أن استرابة القناة المكتوب فيها “بعد قليل.. تشييع جنازة الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك”، كان ذلك عند الواحدة وعشرة دقائق تماما، ولم تذكر القناة، اسم شخصية أخرى، بدلا من اسم “مبارك”.
علامات أونلاين alamatonline,موقع علامات